Корчагин Олег Михайлович

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству, региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры»

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству, региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры«

Родился 8 декабря 1976 года в городе Заречный Свердловской области в семье энергетиков.

В 2000 году получил высшее образование в УГТУ-УПИ (ныне УрФУ) на физико-техническом факультете по специальности инженер-физик. В 2009 году прошел повышение квалификации в Московской школе бизнеса «Сколково». В 2010 году поступил в магистратуру Российской академии государственной службы при Правительстве РФ, где под руководством известного российского ученого Вячеслава Глазычева специализировался в управлении территориальным развитием.

Несколько лет работал в Москве, занимаясь маркетингом в технологических компаниях. Пять лет был директором по развитию в московском представительстве японской компании Toshiba.

Вернувшись из Москвы в родной г. Заречный, занялся проектом развития детского технического творчества. В созданной Олегом Михайловичем детской технологической школе «Легокомп» учатся дети в возрасте от 5ти до 15 лет, где они успешно осваивают информатику, конструирование и робототехнику.

С марта 2014 г. и по настоящее время является директором Учреждения дополнительного образования детей «Среда развития» в г. Заречный.

В 2012 году принимает участие в создании Общественной палаты города Заречного, одновременно являясь ее членом вплоть до 2016 года.

Женат, воспитывает сына и двух дочерей.

Любит спорт, читает современную публицистику по экономике, политике и педагогике.