Лутохин Евгений Владимирович

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма

Дата Рождения: 03.12.1963г.

Место рождения: Город Красноуральск Свердловская область

После окончания в 1981 году средней школы № 6 г. Красноуральск по 1983 год проходил воинскую службу в пограничных войсках в Амурской области.

С 1984 года по 1989 год учеба в Уральском ордена Трудового Красного знамени политехническом институте им. С.М. Кирова, металлургический факультет, квалификация – инженер-металлург. После окончания учебы пришел работать  на Уралвагонзавод, работал инженером–технологом, мастером, старшим мастером, начальником участка, начальником литейного цеха, начальником металлургического производства.

Получил второе высшее образование, окончив в 2008 году магистратуру Уральской академии государственной службы.

С 2016 года по настоящее время возглавляет Первичную профсоюзную организацию «Уралвагонзавод» Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности.

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Свердловской области по списку избирательного объединения «Свердловское региональное отделение «Всероссийской политической партии «Единая Россия» (Дзержинская территориальная группа).

Женат, имеет сына.