Ильиных Владимир Алексеевич

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма

Родился 20 мая 1975 года в городе Североуральске Свердловской области. Учился в средней школе № 8.

В 1997 году окончил Уральскую государственную горно-геологическую академию, по специальности «Шахтное и подземное строительство».

В 1995 году работал проходчиком 4 разряда ОАО «Севуралбокситруда», г. Североуральск.

С 1996 по 2012 год – индивидуальный предприниматель

В 2006 году окончил государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Уральская государственная юридическая академия» по специальности «Юриспруденция».

С 2006 по 2011 год - заместитель директора ООО «Кристалл», г. Североуральск.

С 2011 по 2012 год - директор ООО «Родник», г. Североуральск.

В 2012 году работал юристом ООО «Родник», г. Североуральск.

В марте 2012 года избран депутатом Думы Североуральского городского округа. Член комиссии по бюджету и налогам, а также мандатной комиссии. Досрочно прекращены полномочия депутата по собственному желанию в связи с назначением 18.12.2012 года на должность Первого заместителя Главы Администрации Североуральского городского округа.

С 13 мая 2014 г. — и.о. главы администрации Североуральского городского округа, утверждён 22 мая 2014 года.

Секретарь и член местного отделения партии «Единая Россия» в г. Североуральск.

В сентябре 2016 года избран Депутатом Законодательного Собрания Свердловской области.

Женат, воспитывает троих детей.