Опалева Татьяна Николаевна

Руководитель отделения Пенсионного фонда России по Свердловской области

Родилась 9 июля 1958 года в г. Свердловске.

В 1991 году окончила Свердловский институт народного хозяйства по специальности «экономика и социология труда».

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Свердловской области работает с 1991 года в должностях: государственного инспектора по г. Свердловску, старшего уполномоченного по Октябрьскому району г. Екатеринбурга, главного специалиста отдела координации деятельности уполномоченных, заместителя начальника отдела по погашению просроченной задолженности, начальника отдела по реструктуризации просроченной задолженности, начальника контрольно – ревизионного отдела.

С декабря 2008 года по 21 мая 2012 года - заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области. С 20 ноября 2009 года в соответствии с Распоряжением Правления ПФР от 19.11.2009 № 333рл исполняла обязанности управляющего, без освобождения определенной трудовым договором работы.

С 22 мая 2012 года по настоящее время в соответствии с Постановлением  Правления  Пенсионного фонда  Российской  Федерации  от  22  мая  2012  года  №  17пл Татьяна Николаевна назначена управляющим государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации  по  Свердловской области.

Награждена Почетной грамотой ПФР, 2000г.; юбилейным памятным знаком «10 лет ПФР», 2000г.; нагрудным знаком «Почетный работник ПФР», 2005г.;  Почетной грамотой Правительства Свердловской области, 2006г.; памятным знаком «20 лет ПФР», 2010г.; Почетной грамотой Екатеринбургской Городской Думы, 2010г.; Почетной грамотой Минздравсоцразвития, 2010г.; Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области, 2013г.