Девятайкин Вячеслав Евгеньевич

Представитель регионального общественного Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, помощник депутата Законодательного собрания Свердловской области

Родился 11 мая 1990 года в городе Невьянск Свердловской области.

Прошел обучение в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина в Институте государственного управления и предпринимательства  по специальности «Государственное и муниципальное управление» и на факультете военного обучения по военно-учетной специальности «Боевое применение частей и соединений специальной разведки».

До поступления в УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина обучался в Академии национальной безопасности, обороны и правопорядка на факультете менеджмента безопасности.

Успешно завершил войсковую стажировку на базе отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ МО РФ в должности командира группы в звании лейтенант.

Деятельность в государственных структурах и органах власти начал с работы в Департаменте общественной безопасности Свердловской области.

В 2012 году избран депутатом Думы Невьянского городского округа. Является членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В настоящее время работает помощником заместителя Председателя Законодательного Собрания Свердловской области В. А. Шептия.