Сторонники партии «Единая Россия»

Председатель Свердловского Регионального координационного совета сторонников - БАБЕНКО Виктор Владимирович

Сопредседатель Свердловского Регионального координационного совета сторонников - САДРИЕВ Ринат Риватьевич

Официальный сайт Совета сторонников Партии

Приветственное слово Руководителя Регионального координационного совета сторонников Свердловского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Виктора Бабенко:

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» использует различные формы и методы налаживания конструктивного взаимодействия с гражданами нашей страны. Одним из средств такого взаимодействия стал институт сторонников Партии, созданный в январе 2003 года. Это уникальный проект, который не имеет аналогов среди политических партий Российской Федерации. Создание нового развивающегося института преследовало ряд важных целей:

1.  Создание очень важного социального ресурса – кадрового резерва Партии, через который идет пополнение партийных рядов;

2.  Возможность принять активное участие в деятельности Партии для граждан, которые в силу определенных причин не могут быть ее членами (например, лица, занимающие государственные и иные должности, на которых федеральными конституционными законами и федеральными законами ограничено право на членство в политических партиях);

3.  Расширение диалога власти и общества в интересах большинства населения Российской Федерации;

4.  Организация работы по привлечению в ряды сторонников Партии граждан, имеющих активную жизненную позицию, поддерживающих программные цели и практические действия Партии.

Мы не придерживаемся лозунга «Пополнение партийных рядов, во что бы то ни стало!» и не ставим целью количество вопреки качеству. Именно поэтому институт сторонников - это единственный путь вступления в Партию. Временные ограничения дают возможность лучше узнать кандидата, его деловые и человеческие качества, уровень политической активности, а также дать ему время определиться со своим партийным выбором. Не случайно в Положении о сторонниках Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подчеркивается, что статус сторонника принимается добровольно. Нам нужны единомышленники, которые принимают не спонтанные, а взвешенные и обдуманные решения. Тем ценнее для нас их выбор.

Являясь Председателем Регионального Совета сторонников Свердловского Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», я очень внимательно слежу за информацией, поступающей из публикаций средств массовой информации, так или иначе освещающих становление института сторонников. В настоящее время существуют разные мнения о его роли и взаимодействии с Партией, часто диаметрально противоположные: «без поддержки сторонников Партия не набрала бы и половины того, что набирает»; «не институт сторонников приносит результаты, а Партия». Однако я придерживаюсь более взвешенной позиции в этом вопросе. Институт сторонников – это структурный элемент Партии. Они работают, взаимно обогащая и поддерживая друг друга, для качественного обновления страны на принципах суверенной демократии.

Анкета сторонника партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

ПОЛОЖЕНИЕ о Центральном координационном совете сторонников партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

ПОЛОЖЕНИЕ о Региональных и Местных координационных советах сторонников  партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

ПОЛОЖЕНИЕ о сторонниках партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»