14 сентября 2018, 12:46

В Ирбите выбрали нового главу города

Сегодня депутаты Ирбитской городской Думы на внеочередном заседании избрали нового главу муниципального образования города Ирбит, которым стал первый заместитель главы Николай Юдин

Отметим, что члены представительного органа впервые избрали главу. До этого выборы проходили на всенародном голосовании.

Управляющий Восточным управленческим округом, председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Ирбита Николай Клевец рассказал о процедуре отбора кандидатов.

«Была создана конкурсная комиссия из восьми человек по отбору кандидатов на должность главы города Ирбит. Поступило два заявления от кандидатов. От Николая Юдина и Сергея Зырянова. Оба достойные люди, патриоты своей малой родины. Оба, в случае победы, видят  друг друга в своих командах, что бывает редко, - отметил Николай Клевец. - На первом этапе работы конкурсной комиссии у кандидатов были приняты и проверены все необходимые документы. По итогам проверки они вышли во второй этап, где представили свои программы социально-экономического развития города. Комиссия решила представить обоих кандидатов перед депутатами Ирбитской городской Думы».

Затем депутаты и гости заслушали доклады претендентов с их видением развития Ирбита.

Первым выступил Николай Юдин. В своей речи он уделил большое внимание программе комплексного развития города. Прозвучали предложения по обеспечению комфортных условий труда и отдыха жителей. Развития и ремонта сферы ЖКХ. Так, одним из важных этапов работы в этом направлении, он назвал строительство новых очистных сооружений, наружных канализационных сетей города, ремонт дренажных сетей, ливневой и грунтовой канализации. Отдельно остановился на вопросе газификации северных районов города и близлежащих поселков.

Также он уделил внимание присутствующих теме благоустройства общественных и дворовых территорий, а также вводу нового жилья.

«В ближайшие 5 лет запланировано приведение в порядок 6 общественных и 12 дворовых территорий города. Но самый острый вопрос – это строительство жилья. Аварийными и подлежащими сносу признано 37 домов, 3 из них памятники архитектуры. Потребность в новом жилье составляет 32 тыс. кв. м. В ближайшие 7 лет планируется ввести 30 тыс. кв. м. жилья», - заявил Николай Юдин.

В сдоем докладе он озвучил планы по ремонту дорог, строительству детских садов и школ, реставрации объектов культуры и спорта, а также привлечения специалистов из сферы медицины и образования.

Следующим выступил депутат местной Думы, тоже кандидат на место главы Сергей Зырянов.

Он также коснулся многих проблем, озвученных ранее, но заметил, что есть ещё одна проблема – отток кадров. Многие студенты, которые уезжают учиться в ВУЗы других городов, редко возвращаются на свою малую родину.

Одно из предложений, которое он высказал - превратить Ирбит в центр туризма в Восточном управленческом округе.  Для этого есть все возможности.

Выслушав доклады, депутаты задали уточняющие вопросы конкурсантам, касательно их видения развития муниципалитета, решения многих проблем.

Слова поддержки Николаю Юдину высказал Секретарь Свердловского отделения «Единой России», первый вице-спикер Законодательного Собрания области Виктор Шептий.

«Выборы главы начались больше года назад - когда прошли выборы депутатов в местную Думу. И каждый знал, что избирают их для того, чтобы выбрать нового главу. 15 лет мы вместе. Ирбит изменился и все изменения позитивные. Последние 10 лет – это рывок в развитии города. В этом также заслуга бывшего главы Геннадия Агафонова, - отметил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий. - За этот период реализации «Майских указов» все задачи решены. В 2017 году были выборы губернатора Свердловсой области и Ирбит поддержал нашего кандидата от Партии – Евгения Куйвашева. И губернатор уделяет повышенное внимание социально-экономическому развитию Ирбита. Внимание городу уделяют и депутаты Законодательного Собрания. Мы видим, что для развития города есть все возможности. Сформирован план развития города, ремонт культурных объектов, дорожная деятельность. Во всем этом активное участие принимал и первый заместитель главы Николай Юдин. Действующая команда знает, что она будет делать в следующем периоде работы».

Его слова поддержал и Геннадий Агафонов. Он подтвердил, что Николай Юдин опытный специалист и профессионал. Геннадий Агафонов поблагодарил всех за оказанное ему доверие за те два срока, что он находился на посту главы города.

По итогам всех выступлений депутаты почти единогласно проголосовали за Николая Юдина.

«Спасибо за огромное доверие. Постараюсь его оправдать. Спасибо Геннадию Агафонову за совместную работу. Я понимаю, какая ответственность на меня возложена», - сказал вновь избранный глава Николай Юдин.