13 сентября 2018, 11:20

Гуманитарную помощь от МГЕР получили 3000 семей Забайкалья

Фото Екатерины Авдеевой и Яны Качуриной, molgvardia.ru
Вещи первой необходимости и учебные принадлежности, собранные молодогвардейцами в 36 регионах страны, помогли 3000 семей Забайкалья

Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов обсудил с волонтерами итоги благотворительной акции МГЕР по сбору и доставке гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. Как по итогам встречи рассказал лидер молодогвардейцев, адресная гуманитарная помощь была оказана пострадавшим из 10 районов области.

«Как и планировалось, к началу учебного года школьники и студенты Забайкалья получили канцелярские наборы и вещи первой необходимости. Адресная помощь была оказана порядка 3000 семей по всему краю. Также МГЕР направила гуманитарную помощь в виде канцелярии и игрушек 10 детским садам региона. Кроме того, региональному отделению МГЕР удалось привлечь к участию в благотворительной акции компании, специализирующиеся на продаже стройматериалов. Таким образом, ряду семей была оказана помощь в приобретении товаров и инструментов, необходимых для восстановления жилья», – рассказал Денис Давыдов.

Свердловское отделение МГЕР также приняло участие в сборе гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в Забайкальском крае. В середине июля в Екатеринбурге открылся склад гуманитарной помощи для семей, пострадавшим от стихйиного бедствия. Канцтовары и вещи первой необходимости неравнодушные жители столицы Урала и Свердловской области приносили в офис молодогвардейцев. А уже в августе молодые люди отправили собранные вещи пострадавшим в Читу, загрузив их в специальный грузовик.

Напомним, с 16 июля «Молодая Гвардия» при поддержке Партии «Единая Россия» вела сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводка в Забайкальском крае в 36 регионах страны. По итогам благотворительной акции было собрано несколько тонн одежды, продуктов питания и канцелярских товаров.