13 сентября 2018, 09:17

5000 каменцев пробегут на Кроссе Нации – 2018

Фото: Каменск-Уральское МОП
На старт выйдут школьники, студенты, работники предприятий и организаций, ветераны и люди с ограниченными возможностями здоровья. Об этом заявил член политсовета Каменск-Уральского местного отделения партии «Единая Россия» Павел Гиматов

Кросс Нации пройдет 16 сентября в микрорайоне Южный. Место старта – площадка у торгового комплекса «Колизей». Право открыть спортивное мероприятие предоставлено велосипедистам.

Программа соревнований состоит  из шести забегов, в которых примут участие горожане от трех лет и старше. Первый забег начнется в полдень. Откроют его VIP-персоны. Затем на старт выйдут дети дошкольного возраста. Далее стартуют участники с ограниченными физическими возможностями. Затем самый массовый забег – с участием школьников начальных классов. Потом массовый забег подростков и взрослых. Завершит Кросс Нации спортивный забег. Участники, занявшие места с первого по третье в спортивном забеге в своих возрастных группах и в забеге участников с ограниченными возможностями здоровья, среди мужчин и женщин, награждаются денежными призами и грамотами.

Перед легкоатлетическим пробегом высшую награду физкультурно-спортивного комплекса – золотой значок ГТО – вручат горожанам, в мае текущего года  выполнившим нормативы ГТО. Претендентов на его получение – 30.