Карта сайта
12 сентября 2018, 09:05

Людмила Бабушкина рассказала о приоритетах осенней сессии свердловского парламента

Приоритетами работы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области в осеннюю сессию станут принятие регионального бюджета на 2019 год и плановый период, реализация «майского» Указа Президента

«25 сентября начинается осенняя сессия в Законодательном Собрании. Нам предстоит большая работа. 10 сентября стартовал бюджетный процесс 2019 года и планового периода 2020-2021 годов. В ходе согласительных процедур необходимо выработать механизмы реализации «майского» Указа Президента 2018 года, решения вопросов, которые ждут от нас граждане. Это повышение качества здравоохранения, улучшение работы системы социальной поддержки, развитие образования, укрепление экономики региона», – отметила председатель Законодательного Собрания.

Людмила Бабушкина подчеркнула, что при решении масштабных задач важно сохранить реальную финансовую поддержку муниципалитетов Свердловской области. Для этого необходима активная позиция как администраций муниципальных образований, так и представительных органов местного самоуправления.

«Законодательному Собранию в осеннюю сессию предстоит работа над региональным законодательством в связи с принятием  федеральных законов, требующих внесения изменений в законы Свердловской области, и федеральных законов, в которых предусматриваются новые правотворческие полномочия субъектов РФ. Речь идет о расширении мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, о налоговых льготах для бизнеса и поддержке субъектов инвестиционной деятельности. В связи с изменениями в Градостроительном кодексе РФ нам предстоит внести изменения в областной закон «Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство» и многие другие вопросы», – сказала спикер парламента.

Было отмечено, что федеральные законодатели передали новые правотворческие полномочия на региональный уровень: в части пересмотра размера компенсаций расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для неработающих пенсионеров и инвалидов, в отдельных вопросах обеспечения жильем детей-сирот и контроля за использованием и сохранностью данных жилых помещений. На региональный уровень передан важнейший вопрос организации возмещения ущерба от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и так далее.

«От правительства Свердловской области мы ожидаем законопроекты об установлении величины прожиточного минимума пенсионера на 2019 год, об установлении на будущий год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда – это индикаторы, важные для обеспечения гарантий социально незащищенных граждан Свердловской области», – заключила Людмила Бабушкина.

Ссылка для блогов