Карта сайта
11 сентября 2018, 14:51

Сергей Никонов: Умение вести диалог с людьми – важное умение для хорошего управленца

Фото пресс-службы ЗССО
Фото пресс-службы ЗССО
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов провёл в Качканаре приём граждан. Вместе с областным парламентарием качканарцев в этот день принимал участник конкурса на пост главы Качканара Андрей Ярославцев

С июля текущего года Андрей Ярославцев управлял городом в статусе исполняющего обязанности. 11 сентября конкурсная комиссия вместе с другими кандидатами рассматривала его заявку на пост главы. Непосредственно после заседания комиссии он вместе с депутатом Сергеем Никоновым провели приём граждан.

«Прямой диалог с жителями города – очень важная часть в работе главы, – рассказал Сергей Никонов. – Мне было очень интересно послушать всех кандидатов. Как они видят город сегодня и завтра. Радует, что среди них было много молодежи. Но основной критерий отбора, на мой взгляд, – это, конечно, личный опыт и компетенции в управленческих и хозяйственных вопросах, умение работать в команде. А эти качества как раз лучше всего проявляются в рамках решения проблем простых горожан. На мой взгляд, Андрей Ярославцев отлично продемонстрировал все эти черты. У него есть понимание ситуации в городе. Есть конкретные планы по решению стоящих задач и огромное личное желание эти задачи решать в составе команды».

Среди горожан, пришедших на приём, были как простые качканарцы, так и руководители бюджетных учреждений города. При этом первые, как правило, выступали с личными просьбами – оказать помощь в имущественных спорах, в улучшении медицинского обслуживания и т.д. Руководители-бюджетники, среди которых были директора нескольких качканарских школ, просили в основном о поддержке в развитии материально-технической базы. Школа №5 нуждается в замене оконных блоков на современные стеклопакеты. А в бассейне школы №2 необходим ремонт потолка.

Вместе Сергей Никонов и Андрей Ярославцев выслушивали все обращения и определяли возможности для оказания помощи в зависимости от того, к чьей сфере компетенции относится тот или иной вопрос.

«Это очень правильный формат, когда муниципальная и областная власть вместе работают над решением городских проблем, – рассказал депутат. – Это улучшает слаженность и эффективность работы. Так что вся вертикаль власти от одного города до области функционирует как единый механизм, действующий на благо региона и всех его жителей».

Ключевые слова: Качканар, Никонов
Ссылка для блогов