11 сентября 2018, 15:28

Евгений Куйвашев нацелил вновь избранных глав и депутатов местных дум на конструктивную работу

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил глав муниципальных образований и депутатов местных дум с успешным завершением выборной кампании и нацелил их на оперативный старт работы

В мероприятии также приняли участие председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина и Секретарь Свердловского отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер Заксо Виктор Шептий.

На встречу с главой региона пришли главы и депутаты из нескольких муниципалитетов Свердловской области, где 9 сентября прошли выборы.

«В ближайшее время вам предстоит оперативно, без раскачки, приступить к работе. В первую очередь - начать бюджетный процесс. И здесь очень важно обеспечить четкое взаимодействие между депутатами. Если в ходе избирательной кампании вы сталкивались в политической борьбе с вашими нынешними коллегами, то сейчас пришло время забыть прежние разногласия и стать членами единой команды. Отныне ваша работа должна быть направлена на благо ваших земляков, на развитие вашей территории», - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор обозначил ключевые направления работы по реализации «нового майского указа» Президента России и областной программы «Пятилетка развития». К ним напрямую относятся и вопросы местного значения - образование, культура, жилье, городская среда, дороги - словом, все то, что сегодня реально нужно людям. При этом Евгений Куйвашев подчеркнул, что справиться с поставленными задачами можно при наличии четкой стратегии развития каждой территории.

«Я думаю, все вы понимаете - выделение муниципалитетам средств из областного бюджета будет осуществляться только с конкретным обоснованием того, для решения каких стратегических задач эти средства направляются. Таким образом, наличие стратегии муниципального образования становится определяющим», - подчеркнул лидер региона.

Еще один посыл, с которым обратился губернатор к участникам встречи, касался необходимости сохранения преемственности в работе дум, продолжения ранее начатых проектов. Для примера, в Верхней Пышме за 2013-2017 годы гордума, на 70% состоящая из депутатов-единороссов, выполнила более четырех сотен наказов избирателей. В результате жители муниципалитета, которые все эти годы видели реальные результаты работы, в Единый день голосования поддержали представителей партии: депутаты от «Единой России» взяли 19 мандатов из 20.

Людмила Бабушкина в свою очередь напомнила, что за последнее время депутаты Заксобрания приняли целый комплекс законов, которые позволят представителям всех уровней власти сообща решать насущные вопросы. Кроме того, уже в конце сентября народные избранники рассмотрят законопроект членов фракции «Единая Россия», предполагающий сохранение социальных льгот людям старшего возраста.