9 августа 2018, 07:41

Сегодня начнется прием заявок от горожан на участие в новом конкурсе

Фото: администрация Екатеринбурга
Жителям Екатеринбурга предлагается придумать, как будут выглядеть лавочки и урны в Зеленой Роще

Как сообщается на сайте мэрии, глава администрации Александр Якоб подписал постановление о конкурсе «Малые архитектурные формы – 2018».

В первую очередь конкурс адресован ландшафтным архитекторам, дизайнерам, скульпторам, художникам, а также студентам профильных высших учебных заведений. Им предлагается представить дизайн-концепцию малых архитектурных форм с учетом ландшафтных особенностей парка Зеленая Роща.

Участие в конкурсе бесплатное. Общий премиальный фонд - 200 000 рублей: за 1 место -  100 000 рублей, за 2 место - 60 000 рублей, за 3 место - 40 000 рублей.

Прием заявок начнется 8 августа и завершится 22 августа. Подробнее об условиях участия - на сайте мэрии

Напомним, в России реализуется приоритетный национальный проект «Формирование комфортной городской среды». В марте, в единый день голосования, горожане отдали свои голоса за те объекты, которые нужно отремонтировать и привести в порядок. Парк Зеленая Роща вошел в список любимых мест отдыха горожан.

В 2018 году в Екатеринбурге планируется благоустроить 57 дворов и 3 общественных территории: сквер за Театром оперы и балета, сквер Попова и набережная реки Исеть на участке от улицы Малышева до улицы Куйбышева.

Парк Зеленая Роща площадью 24 га расположен в Ленинском районе, в центре Екатеринбурга, в границах улиц Большакова - Шейнкмана - Народной Воли. Парк был разбит в начале XIX века. Сегодня парк - одно из самых популярных мест для отдыха и занятий спортом у горожан. Жители уральской столицы часто пользуются им для транзитного движения особенно в утренние и вечерние часы. Родители любят приходить в парк с детьми.