9 августа 2018, 13:24

К 1 сентября в Свердловских школах появится пять тысяч новых мест

Фото: департамент информполитики Свердловской области

За 2018 год в свердловских школах должны появиться еще пять тысяч мест, сообщили в департаменте информполитики региона. Одним из первых муниципалитетов, в которых все ученики будут заниматься в одну смену, станет Кировград. Там 1 сентября откроется школа-новостройка, в которой смогут одновременно заниматься 1,2 тыс. школьников. Благодаря этому, в городе исчезнет необходимость организовывать обучение в две смены.

По словам заместителя регионального министра общего и профессионального образования Ирины Серковой, школа в Кировграде — пятая из образовательных учреждений, возведенных на Среднем Урале в рамках федеральной программы по переводу детей на односменный режим обучения.

На подходе здания в Невьянске и Каменске-Уральском. Чтобы школьники Екатеринбурга перестали учиться во вторую смену, в учебных заведениях города нужно создать еще 30 тысяч мест. Согласно стратегическому плану развития Екатеринбурга,обеспечить их нужно до 2030 года.

Идея перехода односменного обучения школьников реализуется в Ирбите, сообщил Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий после рабочей поездки в этот город.