9 августа 2018, 09:13

Дворовая площадка и многоквартирный дом в подарок: поселок Арти отметил свое 235-летие (ФОТО)

arti.edinros66.ru
Партийцы стали участниками большого праздника вместе с жителями и гостями района

В поселке Арти прошло торжественное мероприятие, посвященное его 235-летию и 95-летию со дня создания Артинского района.

Открылся праздник торжественным шествием, в котором приняли участие все администрации, депутаты думы Артинского городского округа, сотрудники предприятий поселка Арти, Совет ветеранов.

С приветственным словом выступил Глава Артинского городского округа, секретарь местного отделения Партии Алексей Константинов, глава поселка Петр Кетов, почетные гости: депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Терешков, заместитель Управляющего западным управленческим округом Андрей Язьков, главы Ачитского, Краноуфимского, Шалинского городских округов, Красноуфимского района.

К 235 – летнему юбилею жители поселка Арти получили в подарок дворовую площадку, благоустроенную в рамках партпроекта «Комфортная городская среда», и 36-квартирный дом. Жилье получили дети, оставшиеся без попечения родителей.

В ходе торжественного собрания депутат Владимир Терешков, заместитель Управляющего западным округом Андрей Язьков, глава муниципалитета Алексей Константинов вручили награды жителям Артинского района за добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие района.

На стадионе «Труд» разместился городок с экспозицями сельских и поселковой администраций. На импровизированной выставке рассказывалась история края. Гостям запомнился концерт, товарищеский матч по футболу и грандиозный фейерверк в финале праздника.