Карта сайта
8 августа 2018, 11:17

Виктор Шептий: Трибуны екатеринбургского стадиона может получить Ирбит (ФОТО)

ER.RU
ER.RU
Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий совершил рабочую поездку в Ирбит, где проверил ход ремонта жилых, образовательных и спортивных объектов

Стадион, школу и жилой дом ремонтируют по инициативе и при содействии Виктора Шептия как депутата Законодательного Собрания Свердловской области, избранного по этому округу. 

Главным объектом внимания комиссии стал местный стадион «Юность». Здесь завершаются ремонтные работы.

«Мы получаем в области еще одно спортивное ядро. На стадионе будет современное футбольное поле, легкоатлетическая дорожка, площадки для волейбола и баскетбола с современным покрытием, площадка для воркаута и занятий гимнастикой, - сообщил Виктор Шептий. - Мы видим перспективу развития стадиона «Юность». Она связана, в том числе, и с проведением чемпионата мира по футболу».

Виктор Шептий рассказал, что временные трибуны Центрального стадиона в Екатеринбурге уберут и отправят в муниципалитеты Свердловской области.

«Есть предварительная договоренность, что 2000 мест с этих современных трибун будут смонтированы здесь, в Ирбите, на стадионе Юность», - сообщил Шептий.

Также прорабатывается вопрос, чтобы на месте существующей ледовой арены в Ирбите построить новую. А значит, спортивная инфраструктура Ирбита получит бурное развитие.

Еще один объект, к которому было приковано внимание, - жилой дом-памятник на улице Ленина. Жильцы ждали ремонта 40 лет.

«Решение о ремонте было принято два года назад. Объем работы очень большой. Как мне рассказали строители, они всю историческую часть: башенки, арку и прочее, восстанавливают по проекту, который разрабатывался целый год, - прокомментировал лидер свердловских единороссов. - В свою очередь, проектировщики поднимали из архива не только документацию на здание, но и его старые фотографии. Мы видим, что подрядчик имеет опыт проведения реставрационных работ. Это, на мой взгляд, главный критерий, который требуется в данном случае. Жители уже не верили в ремонт. Когда работы завершатся, то обязательно приеду и посмотрю».

В школе №13 закончили ремонт спортивного зала. Ученики и учителя зимой жаловались на холод в помещении. Сейчас в спортзале заменили окна.

Теперь зимой здесь можно будет спокойно заниматься, проводить мероприятия, не беспокоясь о том, что дети простудятся. Проводится ремонт и в других помещений школы.

«Главное, что в школе реализуется идея перехода на обучение в одну смену. Коллективу удалось это сделать: они отремонтировали пять кабинетов и разместили в них классы. Это важно для самих ребят, которые занимаются спортом, в творческих кружках: у них не разрывается график», - сказал Виктор Шептий.

По итогам поездки Виктор Шептий отметил: Ирбит развивается и старается идти в ногу со временем. И депутаты должны держать вопрос благоустройства города под контролем, чтобы оправдывать доверие своих избирателей.

Смотрите видео из Ирбита - здесь

Читайте также:

Ссылка для блогов