23 августа 2018, 09:21

Людмила Бабушкина: Школы Свердловской области готовы к началу учебного года

Фото пресс-службы ЗССО

Одним из вопросов обсуждения стали итоги работы по обеспечению защищенности школ и их готовности к новому учебному году.

По поручению губернатора региона Евгения Куйвашева заседание провел его первый заместитель Алексей Орлов. В работе также приняли участие профильные министры, представители правоохранительных и надзорных органов.

«В Свердловской области приемка школ к новому учебному году проходила в три этапа. Первый – до 15 июля, проверялись образовательные организации, которые не были задействованы при проведении единого госэкзамена и летней оздоровительной кампании. Второй этап – первого августа и третий этап – 20 августа. Мы завершили приемку. Сегодня 1 045 образовательных учреждений получили паспорта готовности. Можно с уверенностью говорить о готовности школ», – доложил министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов.

Было отмечено, что новый учебный год в Свердловской области начнут более 480 тысяч детей, это на 2000 больше, чем в предыдущем учебном году. В том числе 57 тысяч из них первоклассники, которых на 1800 больше, чем было в сентябре 2017 года.

«Обеспечение безопасности при проведении Дня знаний в Свердловской области в этом году потребует особых мер, так как он проводится в выходной день, субботу. Есть еще школы, где мероприятия по антитеррористической безопасности выполнены не в полном объеме, но это не препятствует началу учебного года. Из областного бюджета выделены средства, чтобы все мероприятия были реализованы. Для 100-процентного выполнения мероприятий по антитеррористической защищенности объектов образования Свердловской области необходимо 10 миллиардов рублей. Нет сомнений, что до 2025 года все необходимые средства будут выделены», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Ключевые слова: антитеррор, Бабушкина, школы