21 августа 2018, 10:32

550 килограммов гуманитарной помощи отправили свердловские молодогвардейцы в Забайкалье (ФОТО)

Фото molgvardia.ru и МГЕР СРО
Через Екатеринбург прошел грузовик, в который со всей России МГЕР и ЕР передают гуманитарный груз в помощь Забайкалью

В понедельник, 20 августа, активисты «Молодой Гвардии Единой России» передали вещи, собранные на территории Свердловской и Челябинской области, в помощь пострадавшим жителям Забайкалья.

Руководитель свердловского отделения МГЕР, председатель Молодежного парламента Свердловской области Артем Николаев рассказал, что в общей сложности Урал передал Забайкалью более 550 кг груза. Это питьевая вода - около 100 литров, сахар, крупы, а также помощь детям-школьникам: тетради, ручки, бумага А4, карандаши, фломастеры, портфели.

«Считаю инициативу «Молодой Гвардии» по сбору помощи Забайкальскому краю очень важной и необходимой. Спасибо всем, кто пожертвовал свои вещи и потратил время на оказание помощи пострадавшим», - прокомментировал Артем Николаев (на фото - в центре, в футболке с надписью «Россия»).

Напомним, в Екатеринбурге работал склад гуманитарной помощи для семей, пострадавших от паводка в Забайкальском крае.

В Екатеринбурге склад работал до 10 августа. Подобные гуманитарные склады МГЕР работают на регулярной основе. Среди кампаний по сборам средств: помощь пострадавшим в Крымске (2012 г.), гуманитарная помощь на Дальний Восток (2013 г.) Сейчас ребята со всей страны помогают пострадавшему Забайкалью. Не остались в стороне и свердловские молодогвардейцы.

• Всего за время работы пунктов приема гумпомощи молодогвардейцы России собрали порядка пяти тонн вещей первой необходимости, а также канцелярских принадлежностей.
  • Автомобиль уже останавливался в Пермском крае. На очереди - Кемерово.