15 августа 2018, 11:47

Елена Чечунова: Молодежь из «Золотого сечения» готова активно участвовать в развитии своих территорий

Фото пресс-службы ЗССО
Председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елена Чечунова встретилась с участниками августовской смены образовательного центра «Золотое сечение». Встреча прошла в рамках проекта образовательного центра «Диалог на равных»

По словам Елены Чечуновой, встреча прошла необычайно интересно.

«Августовская смена, где проходят обучение 200 школьников из разных городов Свердловской области, посвящена промышленным вызовам Урала. Ребята работают над проектами, которые в дальнейшем можно будет внедрять в реальный сектор экономики», - рассказала она.

Елена Чечунова отмечает, что инициативная группа разрабатывает интерактивную культурно-промышленную карту региона. Идея направлена прежде всего на изучение возможностей и развитие муниципальных образований.

«Мы поговорили о роли законодательства для экономики, для развития предпринимательства, о молодежной политике, волонтерстве, возможностях для некоммерческих организаций. Молодежь готова включаться в развитие своих муниципальных образований, готовы сделать все, чтобы в наших городах и поселках жилось лучше, комфортнее, - сообщила парламентарий. - Радует, что ребята активно задают вопросы, черпают информацию из всех источников. Обсудили вопросы экологии, благоустройства территории, качества образования, развития народных промыслов. Не обошли стороной и вопрос пенсионной системы. Школьников уже сегодня беспокоит как формируются и начисляются пенсии, и что нужно, чтобы людям старшего  поколения жилось лучше».

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина подчеркнула важность того, что центр «Золотое сечение» разрабатывает и реализует программы, используя опыт образовательного центра «Сириус». Талантливая молодежь получает знания и уникальный опыт проектной деятельности в различных областях науки, техники и творчества.

По материалам пресс-службы ЗССО