10 августа 2018, 10:42

«Детям нравится, они приезжают сюда снова»: партийцы «Народного контроля» проверили лагерь «Приозерный» (ФОТО)

ЕR.RU
Сейчас в загородном лагере набираются сил, здоровья и задора для школьных будней 176 детей

В каких условиях ребята живут за городом в эти прохладные августовские дни проверили региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев, председатель общественного совета проекта Сергей Колесников. Также в рейде участвовал представитель СМИ Иннокентий Шеремет.

Директор Оксана Воронцова и ее заместитель Денис Сорокин встретили общественников и провели для них экскурсию по территории. Также в импровизированном рейде участвовала замглавного врача по первичной медико-санитарной помощи поликлиники №9 Екатеринбурга Стелла Пиратинская.

Лагерь «Приозерный» имеет богатую историю. Его построили в середине 50-х годов прошлого века. Изначально он предназначался для отдыха и оздоровления детей-сирот. Потом лагерь передали предприятию «Уралэнергоавтоматика», а уже в начале 2000-х «Приозерный» передали на баланс города Екатеринбурга.

По словам директора, в планах у администрации лагеря сделать капитальный ремонт крыши одного из жилых корпусов. Всего их в лагере четыре: три одноэтажных «летних» и один двухэтажный для круглогодичного проживания.

Сейчас в лагере находится 176 детей. Это последняя смена в текущем году. Она закончится 27 августа.

Охрану лагеря взяла на себя частное агентство. Пункт выезда по «тревожной» кнопке находится в поселке Таватуй. Время приезда группы - 5-7 минут. Прежде всего старших товарищей интересовал вопрос обеспечения безопасности детей и уровень оснащения зданий на случай ЧП.

В день визита партийцев был сильный дождь. Чем дети занимаются в такую погоду?

«У нас работают творческие кружки, есть актовый зал. Несмотря на то, что первые три дня смены – это ознакомительные дни, уже начата работа кружков», - ответила директор лагеря.

Каждый ребенок сперва знакомится с кружками и секциями, которые действуют на территории лагеря, после чего уже выбирает тот, что ему понравился.

Например, в одном из кружков учат вязать на спицах и крючком. Как сообщила руководитель кружка, интерес к таким занятиям проявляют и мальчишки.

В другом кружке ребят учат плести «мандалы», пальчиковых кукол, делать купаж кухонных досок. С интересом дети посещают секции «Ментальная математика», «Шахматный клуб», бисероплетения и оригами. Руководство лагеря уверено: даже в одном кружке найдется занятие и для младших, и для старших ребят.

Примечательно, что как раз в день визита партийцев в лагере открылся кружок робототехники. Помещение оборудовано компьютерной техникой.

«Они сегодня работают первый день. Ожидаем большой интерес у детей к этому кружку», - сообщил заместитель директора Денис Сорокин.

Осматривая жилые корпуса, партийцы отметили теплые батареи, благодаря которым даже несмотря на холодную погоду, удается поддерживать комфортную температуру в помещении.

«В летних отдельных корпусах мы самостоятельно включаем отопление. Таким образом мы можем постоянно регулировать температуру», - пояснила Оксана Воронцова.

Заглянула комиссия и в умывальные комнаты.

Осмотрели и медицинский пункт. О его работе рассказала Стелла Пиратинская, которая курирует эту работу.

«Медпункт открыли в 2011 году. Обслуживает его больница №9 Екатеринбурга. Здесь есть процедурная, три бокса и помещение для инфекционных пациентов с отдельным санузлом».

В тот день детей в медпункте не было. По словам врачей, за прошедшие смены дети если и обращались к ним, то с незначительными ссадинами, ушибами. Серьезных травм и заболеваний не было.

Комиссия внимательно осмотрела столовую и летнюю веранду при ней.

«Это была инициатива поставщика продуктов питания – столовой №41. Решили нам сделать вот такой подарок», - рассказала директор.

Сейчас обслуживает столовую лагеря ООО «Каскад».

Организовано на выбор два меню. Для малышей столы накрывают, а ребята постарше получают еду с раздачи самостоятельно на подносы.

Подводя итог выезда, Сергей Колесников отметил, что руководство лагеря ответственно подходит к организации пребывания детей. Начиная от охраны и заканчивая питанием и досугом.

«Хочу вам выразить благодарность за вашу работу. Мы с коллегами посмотрели и сами убедились, что в лагере действительно все хорошо организовано, - отметил Сергей Колесников. – Главное, что дети довольны и многие приезжают сюда снова и снова. Они хотят снова почувствовать ту атмосферу, которую вы здесь создали, попробовать еду, позаниматься в кружках».

Партийцы в свою очередь подчеркнули, что готовы оказывать содействие руководству лагеря в решении возникающих вопросов.