Карта сайта
4 июля 2018, 16:24

Виктор Шептий: Для нас большая честь выступить на открытии Ледового дворца

ER.RU
ER.RU
В среду 4 июля в Кировграде открылся новый Дворец ледовых видов спорта «Кировград-Арена»

Открывали спортивное сооружение губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор УГМК-Холдинга Андреей Козицын и глава Кировградского городского округа Александр Оськин.

Ледовый дворец был возведен в рамках соглашения между правительством региона и УГМК. В новом спорткомплексе будут открыты отделения хоккея, фигурного катания и шорт-трека.

«Я счастлив сегодня разделить с кировградцами этот праздник и уверен, что здесь будут воспитываться звезды отечественного и мирового уровня. В распоряжении кировградцев теперь будет замечательный Дворец ледовых видов спорта – современный многофункциональный объект», - сказал Евгений Куйвашев.

На возведение спортивного объекта потратили 351 миллион рублей. Ледовый дворец возводился «с нуля».

«Еще год назад на этой площадке не было ничего. Большое спасибо строителям, которые успешно справились с задачей и возвели  современное и высокотехнологичное здание. Уверен, что объект будет востребован и взрослыми, и ребятишками. От всей души поздравляю всех присутствующих с этим замечательным праздником», – заявил Андрей Козицын.

Глава Кировградского городского округа Александр Оськин поблагодарил Евгения Куйвашева, правительство региона и Андрея Козицина за такой подарок для города. После этого на лед вышли юные спортсмены, которым был передан символический ключ от ледового дворца, а также вброшена на лед первая шайба.

Собравшимся во дворце кировградцам показали световое представление, затем выступили юные фигуристы.

После чего на лед вышли игроки хоккейных команд правительства Свердловской области «Титан» и акционерного общества «Уралэлектромедь» - «Металлург».

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, играющий в команде «Титан», отметил, что игры команды правительства на открывшихся ледовых аренах уже стали традицией.

«Мы эту ледовую арену испытываем на себе, проверяем, удобно ли пользоваться площадкой. Большая честь выступить на открытии этого ледового дворца, - сказал он. - Губернатор основал традицию: на тех площадках, которые правительство открывает совместно с УГМК, команда «Титан» всегда играет с хозяевами. Матч, конечно, носит товарищеский, дружеский, но все равно каждый хочет выиграть! Здесь лед шикарный, дворец построен с душой, в нем есть своя изюминка, удобен для спортсменов. Все оборудование хорошее, качество достойное».

Игра проходила в два периода по 15 минут. Выиграла команда «Титан» со счетом 3:7.

 

Ссылка для блогов