Карта сайта
3 июля 2018, 15:44

Жители свердловского поселка написали коллективное обращение с просьбой не закрывать магазин

Продуктовый магазин планировался к закрытию городской администрацией

В Общественную приемную поступило коллективное обращение, под которым подписалось большинство жителей небольшого поселка под Нижним Тагилом.

Люди попросили не закрывать единственный в районе продовольственный магазин. «На территории проживает очень много людей пожилого возраста и инвалидов, которые просто физически не в состоянии посещать торговые точки, находящиеся далеко от места проживания», - пояснили граждане.

Обращение свердловчан сотрудники Приёмной направили по компетенции – депутату Законодательного собрания Свердловской области Вячеславу Погудину и в администрацию Нижнего Тагила.

Городские чиновники пояснили, что для закрытия магазина есть причины. В частности: торговая точка была установлена в несоответствующем месте, которое изначально предполагалось по договору аренды; земельный участок, на котором стоит магазин, также не соответствует действующим нормам  градостроительного законодательства, применяемого к нестационарным торговым объектам. «Ввиду острой социальной необходимости магазина проработан вопрос по перемещению объекта на место соответствующее нормам», - ответили в нижнетагильской администрации.

По результатам рейтингового голосования среди жителей магазин был перемещен на другое место. На сегодняшний день магазин работает в прежнем режиме.

Ссылка для блогов