23 июля 2018, 09:37

В Екатеринбурге открылся склад гуманитарной помощи для семей, пострадавших от паводка в Забайкальском крае

Фото предоставлено МГЕР
«Молодая Гвардия» совместно с партией «Единая Россия» собирают для забайкальцев принадлежности для учебы и канцелярские товары

«Молодая Гвардия» сформировала в регионах России волонтерские отряды, которые до 10 августа будут вести сбор гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края. Открылся склад для сбора помощи и в Екатеринбурге, по адресу ул. Антона Валека, 15, оф. 315. Об этом сообщила член регионального штаба Свердловского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», пресс-секретарь организации Ирина Виноградова.

• С 7 июля в Забайкальском крае продолжается сильнейшее наводнение. 9 июля в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В зоне затопления оказались более 5 тысяч человек, в том числе 1100 детей. Известно, что семьям пострадавших, в которых есть дети школьного возраста и студенты, нужна помощь в обеспечении их учебными принадлежностями. В связи с этим, помимо вещей первой необходимости, «Молодая Гвардия» ведет сбор необходимых для учебы принадлежностей, в том числе канцелярских товаров, которые в дальнейшем будут переданы семьям пострадавших.

В Екатеринбурге склад будет работать до 10 августа. Координатор: Александр Клименко, 8-922-17-27-790

• Напомним, гуманитарные склады Молодой Гвардии Единой России работают на регулярной основе. Среди кампаний по сборам средств: помощь пострадавшим в Крымске (2012 г.), гуманитарная помощь на Дальний Восток (2013 г.)