Карта сайта
13 июля 2018, 12:05

Туристско-рекреационный кластер закрепят на законодательном уровне

Фото предоставлено Законодательным Собранием Свердловской области
Фото предоставлено Законодательным Собранием Свердловской области
Совет Законодательного Собрания Свердловской области, который провела накануне председатель Людмила Бабушкина, утвердил включение в повестку 24 заседания 17 июля рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в областной закон «О туризме и туристской деятельности в Свердловской области»

«Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев ставит перед правительством области задачу по развитию внутреннего и въездного туризма. На ИННОПРОМе проект туристско-рекреационного кластера на горе Белой под Нижним Тагилом был представлен заместителю председателя правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку. Однако в региональном законодательстве нет соответствующих определений. На заседании 17 июля депутаты рассмотрят законопроект, предложенный правительством Свердловской области, где введено понятие туристско-рекреационного кластера, его резидента, установлены льготы по отдельным налогам», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Спикер Свердловского парламента отметила, что резиденты туристско-рекреационного кластера будут иметь статус участника регионального инвестиционного проекта в сфере туризма с соответствующими мерами государственной поддержки.

«Уверена, что депутаты поддержат инициативу по привлечению дополнительных инвестиций в экономику, по созданию новых рабочих мест. Важно, что закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования, что заложит основу для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на горе Белой», – заключила председатель Законодательного Собрания.

Читайте также: 

Ссылка для блогов