13 июля 2018, 15:07

10 кадров «Иннопрома»: итоги крупнейшей выставки в Екатеринбурге

Фото собственных корреспондентов ER.RU
В рамках международной выставки состоялись два масштабных партийных мероприятия

Международная промышленная выставка «Иннопром» прошла в Екатеринбурге с 9 по 12 июля.

Фото с официального сайта Иннопром-2018. Как сообщили организаторы мероприятия, участие в глобальном мероприятии приняли 107 стран.

Количество образцов продукции робототехники и машиностроения, представленных на стендах выставки, - более 800 образцов. Для сравнения: в прошлом году этот показатель был равен 394 экспонатам.

Темой выставки стало «Цифровое производство». Страной-партнером выступила Республика Корея, которая представила 105 стендов ведущих корейских предприятий, работающих в сфере машиностроения, робототехники, автомобилестроения, энергетики, промышленного оборудования, металлообработки, потребительских товаров и туризма.

На фото: заместитель Секретаря Октябрьского местного отделения Партии Ольга Сметанина (справа) у самых необычных экспонатов и персонажей выставки.

Общая площадь стенда Свердловской области на ИННОПРОМе - 200 квадратных метров. Для участия в экспозиции было подано около 50 предложений, отобрали 19 наиболее интересных проектов. Например, здесь прошло заседание рабочей группы партпроекта «Единая промышленная карта» и награждение самых активных его участников.

На фото: Статус партийного проекта «Единая промышленная карта» получила год назад, во время выставки «Иннопром-2017». Координатором проекта стала Вероника Пиджакова (на фото - с микрофоном).

А участники партпроекта «Локомотивы роста» по праву могут гордиться тем, что с начала года провели 5 форумов и осмотрели 200 проектов. Их них были отобраны 18 – лидерских, инновационных.

На фото: Региональный координатор проекта «Локомотивы роста», гендиректор АО «НПО автоматики» Андрей Мисюра рассказал, что партпроект успешно выполняет свою миссию – помогает перспективным проектам создавать новые точки развития региона. Также на фото - руководитель Центра проектных решений Виктор Якимов и федеральный координатор партпроекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко.

На фото: Участникам выставки рассказывают и показывают новые достижения в науке и технике. По данным организаторов, было выдано 46 тысяч бейджей для посещения.

На фото: по традиции, один из дней выставки «Иннопром» объявляют детским. Практически все экспонаты можно не только смотреть, но и трогать.

На фото: федеральный координатор партпроекта «Локомотивы роста», депутат ГД РФ Денис Кравченко (справа) вручает награду руководителю Центра проектных решений Свердловского отделения Партии Алексею Степнову.

На фото: в рамках «Иннопрома» было подписано свыше 100 договоров и соглашений, среди которых большое количество контрактов и сделок. Партийцы традиционно принимает участие в значимых событиях региона и страны.

Справка ER.RU: В 2012 году Правительство России присвоило выставке «Иннопром» федеральный статус. «Иннопром» проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. Начиная с 2011 года проходит на базе выставочного комплекса «Екатеринбург-Экспо».

На «Иннопроме» представили план стратегического развития Екатеринбурга к 2030 году, различные экологические программы, бизнес-парк и проект нового зоопарка.