Карта сайта
12 июля 2018, 10:40

В Первоуральске реконструируют десять дворов. В финансировании будут участвовать и жители

pervouralsk.edinros66.ru
pervouralsk.edinros66.ru
Заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин принял участие в обсуждении благоустройство дворовых территорий

Зампредседателя Первоуральской городской Думы, единоросс Эдуард Вольхин принял участие в заседании общественной комиссии по формированию перечня дворовых территорий, которые войдут в программу «Формирования комфортной городской среды» на 2019 год, сообщает портал местного отделения Партии. На заседании присутствовали заместитель главы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров и общественники.

В первую очередь специалисты администрации отчитались о реализации программы в 2018 году, по итогам первого полугодия. Из областного бюджета на поддержку программ формирования современной городской среды выделено – 19,3 млн. рублей. Из местного бюджета – 7,5 млн. рублей.

Кроме того, члены комиссии обсудили заявки на 2019 год. В Первоуральске в ближайшие три года предполагается реконструировать порядка 10 дворов. Согласно закону, в финансировании таких работ с этого года участвуют и жители. Их доля – 5% от общего объема затрат на благоустройство.

Предполагается, что только в таком случае горожане будут более бережно, по-хозяйски относиться к общему имуществу. Но люди не понимают, сколько они должны заплатить за комфорт во дворе, и фраза: «5% процентов от миллионной стоимости проекта» им представляется гигантскими суммами. В итоге разговоры о финансовом участии у людей вызывают негативную реакцию, и работа стопорится. Члены общественной комиссии решили: надо помочь людям разобраться.   

«Надо идти к жителям, встречаться, обсуждать. Проговаривать суммы, ведь часто речь-то идет о 200 – 500 рублей с квартиры, но многие этого не знают. Кроме того, надо понимать, нужны ли везде детские и спортивные площадки? А может быть в доме больше людей пенсионного возраста и им нужны другие условия? В любом случае определяющим должно быть общее мнение жителей, только после этого мы можем приступить к работе», – говорит Эдуард Вольхин.

Представители городской администрации согласились с этим мнением. Все вопросы обсудят на общедомовых собраниях, которые решено организовать и проводить совместно с управляющими компаниями.

Читайте также: 

Ссылка для блогов