12 июля 2018, 14:43

Денис Кравченко: Мы стремимся к 100% показателю реализации проектов

В рамках международной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге участники дискуссии партпроекта «Локомотивы роста» обсудили, какие отрасли станут точками роста российской экономики в ближайшем будущем

По данным федерального координатора партпроекта, депутата ГД РФ Дениса Кравченко, с начала года «Локомотивы роста» провели 5 форумов и осмотрели 200 проектов. Их них были отобраны 18 – лидерских, инновационных.

«Половина этих проектов уже получили и продолжают получать поддержку. Это высокий КПД. Остальные получат поддержку в ближайшем будущем! Мы стремимся к 100% показателю реализации проектов», - прокомментировал Денис Кравченко.

«Точки роста» он разделил на условные три группы: региональные, проекты, связанные с управленческими решениями и цифровизацией (типа «Фабрики будущего») и федеральные, масштабные, проекты.

Денис Кравченко также рассказал, что Президент Владимир Путин поставил задачу: 50% продукции оборонки должно стать гражданского назначения. Для предприятий будут создавать преференции на уровне законодательства.

«Основой современной российской экономики должна стать высокотехнологичная промышленность, отвечающая требованиям глобальной конкурентоспособности, эффективности и высокой производительности труда», - считает Кравченко.

Реализация партпроекта «Локомотивы роста», инициированного партией «Единая Россия», позволит свердловским промышленникам выйти на новые рынки сбыта, получить субсидии, а также предложить свои продукты госкорпорациям и естественным монополиям. «Локомотивы роста» становятся действенным политическим механизмом по развитию промышленности, механизмом содействия устойчивому росту российской экономики.

Напомним, старт партпроекту был дан год назад на «Иннопроме-2017». Региональный координатор проекта, гендиректор АО «НПО автоматики» Андрей Мисюра, тогда отметил, что «цель проекта – это создание условий для поступательного развития современной экономики страны во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста», – отметил он.

На прошедшей дискуссии Андрей Мисюра рассказал, что партпроект успешно выполняет свою миссию – решает и локальные задачи отдельно взятых предприятий, и помогает интересным и перспективным проектам создавать новые точки развития региона.

Приоритетными направлениями региональный координатор назвал проекты, связанные с искусственным интеллектом, с обработкой большого объема информации, экологической тематики.

«У предприятий сегодня существует значительное количество инструментов поддержки, продвижения, возможностей получить обратную связь от заказчиков. Но важно сделать так, чтобы система работала комплексно. Необходимо создавать не только инфраструктуру поддержки, но и структуру взаимных обязательств. Иными словами, бизнес должен работать не там, где ему выгодно сегодня, а там, где это необходимо государству», - отметил Андрей Мисюра.

Перед началом дискуссии Денис Кравченко вручил активистам партпроекта «Локомотивы роста» благодарственное письмо от Генерального Секретаря партии Андрея Турчака.

Благодарности получили региональный координатор партпроекта Андрей Мисюра.

А также руководитель Центра проектных решений Свердловского отделения партии Алексей Степнов.