Карта сайта
11 июля 2018, 13:50

Екатеринбуржцы пожаловались специалисту свердловского минздрава на врачебные ошибки

Фото предоставлено Общественной приемной
Фото предоставлено Общественной приемной
Несколько человек рассказали о том, что их состояние ухудшилось в результате действий врачей

В Региональной общественной приемной 10 июля состоялся тематический прием граждан Министерства здравоохранения Свердловской области.

Большая часть екатеринбуржцев, пришедших на июльский прием свердловского минздрава, пожаловалась на отсутствие диагнозов, некачественное обеспечение лекарственными препаратами, врачебные ошибки.

В частности, заявительница 53 лет рассказала: в 1997 году во время операции на поджелудочной железе врачи занесли пациентке гепатит В. По неизвестным причинам в очередь на противовирусную терапию женщину поставили лишь в 2014 году. На сегодня лечащие врачи не могут определиться – проводить необходимую при таком заболевании терапию или нет. Заявительница оставила специалисту минздрава письменное обращение, в котором попросила о проведении терапии. Женщина беспокоится о том, что без соответствующего лечения у нее могут начаться осложнения в виде цирроза печени.

На ошибку врачей пожаловалась и 71-летняя пенсионерка. Женщина обращалась в одну из государственных стоматологических поликлиник с целью протезирования зубов. За процедуру она заплатила 26,3 тыс. рублей. Спустя время зубы стали болеть. Выяснилось, что врач-ортопед допустил перелом корня зуба, зуб впоследствии был удален. Пациентка потребовала вернуть деньги, но получила отказ. Подала в суд и проиграла.

«Я думаю, что назначенная судебно-медицинская экспертиза была проведена предвзято, так как в составе комиссии находятся врачи той самой поликлиники, в которой я протезировала зубы. Прошу о проведении бесплатной экспертизы у других экспертов, пока срок апелляции не истек», - пояснила заявительница в обращении.

Пенсионерка, страдающая около 6 лет лимфомой, сообщила о том, что ей не назначают необходимого лечения. Заболевание прогрессирует с каждым годом, на теле увеличиваются узлы. Заявительница оставила письменное обращение, в котором попросила о проведении консультации главного гематолога Свердловской области.

Другая жительница Екатеринбурга пожаловалась на несистемное предоставление лекарственного препарата и работу одного из областных медучреждений.

«До оптимизации в сфере здравоохранения в участковой поликлинике можно было сдать все необходимые анализы. Сейчас приходится бегать по разным больницам. Одна из них, например, находится в ужасающем состоянии – ободранные стены, старая мебель, ощущение полной антисанитарии», - написала в своем обращении заявительница.

  • На все обращения, принятые в ходе тематического приема Министерства здравоохранения Свердловской области в Общественной приемной, будут даны ответы в течение 30 дней в соответствии с нормами действующего законодательства.

Читайте также: 

 

 

 

Ссылка для блогов