10 июля 2018, 12:47

Партпроект «Безопасные дороги» проконтролирует сроки восстановления сообщения Карпинск – Кытлым

Фото: ER.RU

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» проконтролирует сроки восстановления транспортного сообщения Карпинск – Кытлым, одного из крупнейших проектов дорожного строительства Свердловской области, который должен решить проблему транспортного сообщения севера региона к началу 2019 года. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя итоги рабочей поездки, где в ходе мониторинга дорог он совместно с министром транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области посетил строительство автодороги между Карпинском и Кытлымом.

«По этой дороге жители ездят на работу каждый день. Важность этой трассы трудно переоценить. К сожалению, здесь имеются снегозаносимые участки в зимний период и подтопляемые в течение всего года. При этом дорожное покрытие либо оседает, образуя ямы, либо не выдерживает подтопа и просто смывается. Реконструкция автодороги началась еще в 2013 году. После своего избрания в Государственную Думу я внимательно слежу за ходом работ и часто посещаю строительство», - пояснил координатор партпроекта.

Депутат констатировал, что строители должны реконструировать 46 км дороги в асфальтобетонном исполнении, перекинуть новые мосты через 6 речек, провести необходимое обустройство нового пути. Дорожникам предстоит провести валку леса, разобрать старые мосты, провести переустройство линий связи и т.д. Старт работ был многообещающим: уже в 2013 году за счет федерального бюджета были построены первые 10 километров. Два года работы не велись из-за отсутствия финансирования, а в 2016 году отремонтировали сразу 20 километров. Всего на эту дорогу планируют потратить порядка 2 миллиардов рублей.

«Пока сложно проехать на участке дороги от 32-го до 36-го километра. Особенно автомобилисты мучаются с этим участком дороги с приходом весны. Машины вязнут в глине практически до половины кузова. В это время года поселок Кытлым, по сути, отрезан от мира. Все ждут окончания строительных работ», - подчеркнул он.

«Реконструкция дороги Карпинск – Кытлым должна стать приоритетным объектом региональной дорожной сети в Свердловской области. Как заверили строители, проблема удаленного северного поселка будет решена в 2019 году, а партпроект «Безопасные дороги» проконтролирует качество и сроки окончания работ», – заключил Сергей Бидонько.

Дорога Карпинск-Кытлым является сегодня единственным связующим звеном между двумя населенными пунктами, расположенными друг от круга на расстоянии почти 60 км.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.