Карта сайта
10 июля 2018, 12:47

Партпроект «Безопасные дороги» проконтролирует сроки восстановления сообщения Карпинск – Кытлым

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Дорога Карпинск-Кытлым является сегодня единственным связующим звеном между двумя населенными пунктами, расположенными друг от круга на расстоянии почти 60 км

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» проконтролирует сроки восстановления транспортного сообщения Карпинск – Кытлым, одного из крупнейших проектов дорожного строительства Свердловской области, который должен решить проблему транспортного сообщения севера региона к началу 2019 года. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя итоги рабочей поездки, где в ходе мониторинга дорог он совместно с министром транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области посетил строительство автодороги между Карпинском и Кытлымом.

«По этой дороге жители ездят на работу каждый день. Важность этой трассы трудно переоценить. К сожалению, здесь имеются снегозаносимые участки в зимний период и подтопляемые в течение всего года. При этом дорожное покрытие либо оседает, образуя ямы, либо не выдерживает подтопа и просто смывается. Реконструкция автодороги началась еще в 2013 году. После своего избрания в Государственную Думу я внимательно слежу за ходом работ и часто посещаю строительство», - пояснил координатор партпроекта.

Депутат констатировал, что строители должны реконструировать 46 км дороги в асфальтобетонном исполнении, перекинуть новые мосты через 6 речек, провести необходимое обустройство нового пути. Дорожникам предстоит провести валку леса, разобрать старые мосты, провести переустройство линий связи и т.д. Старт работ был многообещающим: уже в 2013 году за счет федерального бюджета были построены первые 10 километров. Два года работы не велись из-за отсутствия финансирования, а в 2016 году отремонтировали сразу 20 километров. Всего на эту дорогу планируют потратить порядка 2 миллиардов рублей.

«Пока сложно проехать на участке дороги от 32-го до 36-го километра. Особенно автомобилисты мучаются с этим участком дороги с приходом весны. Машины вязнут в глине практически до половины кузова. В это время года поселок Кытлым, по сути, отрезан от мира. Все ждут окончания строительных работ», - подчеркнул он.

«Реконструкция дороги Карпинск – Кытлым должна стать приоритетным объектом региональной дорожной сети в Свердловской области. Как заверили строители, проблема удаленного северного поселка будет решена в 2019 году, а партпроект «Безопасные дороги» проконтролирует качество и сроки окончания работ», – заключил Сергей Бидонько.

Дорога Карпинск-Кытлым является сегодня единственным связующим звеном между двумя населенными пунктами, расположенными друг от круга на расстоянии почти 60 км.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов