8 июня 2018, 14:21

Уральский партийный проект «Локомотивы роста» показал первые результаты

На Общественном совете партпроекта рассказали о его первых успехах и выработали стратегию развития. В заседании совета приняли участие партийцы и руководители крупных оборонных предприятий области

Региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста» Андрей Мисюра сообщил, что в феврале на форуме «Локомотивы роста» уральские производители представили более 30 проектов, а на прошедшем следом за ним федеральном форуме три проекта вошли в ТОП-10 России.

Это говорит о том, что в Свердловской области – огромный потенциал инновационных разработок, которые могут стать новыми точками роста экономики Урала и России, считает Андрей Мисюра.

«Мы провели оценку мировых трендов в области создания высокотехнологичной продукции и выявили 14 направлений, которые в перспективе станут драйверами роста региональной и мировой экономики. Сюда вошли моделирование и симуляторы, облачные вычисления, беспилотные транспортные средства, нейротехнологии, двигатели на сжиженном природном газе, умный электрический транспорт, технологии освоения космоса и дистанционного зондирования земли и другое. Можно рассчитывать на федеральную и региональную финансовую поддержку. Ежегодно предприятия области привлекают порядка трех миллиардов рублей на развитие собственных производств и проектов», - отметил региональный координатор проекта.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий подчеркнул, что «Локомотивы роста» отличается от других партийных проектов Свердловской области.

«Остальные проекты носят социальный характер. Владимир Путин в своем Послании сказал, что один из вопросов - где взять средства для развития социальной сферы, - отметил лидер свердловских единороссов. – А этот проект направлен на разработку и реализацию мер по развитию экономики, смежных отраслей, госкорпораций, малого бизнеса и ОПК. Во главу угла мы поставили принцип лоббирования интересов предприятий, которые расположены на территории региона».

Далее Виктор Шептий отметил: один из законопроектов, внесенных недавно в Госдуму РФ, о дефибрилляторах, представлен как раз партпроектом «Локомотивы роста».

Документом предлагается разрешить россиянам оказывать помощь пострадавшим в случае внезапной остановки сердца при помощи дефибрилляторов.

• Проект «Общедоступная дефибрилляция» был презентован в Екатеринбурге в феврале на площадке Уральского оптико-механического завода в рамках форума «Локомотивы роста: индустрии будущего». Подобный форум в рамках партийного проекта прошел впервые в России.

«Когда мы говорим о качестве жизни, уровне здравоохранения, мы понимаем: есть причины, из-за которых увеличиваются показатели смертности. Например, сосудисто-сердечные заболевания и неоказание своевременной медицинской помощи. Дефибрилляторы в общественных местах - тема важная. Эти приборы делает наше уральское предприятие. И если законопроект будет принят, то начнется финансирование соответствующей программы. Мы сможем защитить людей и дадим возможность реализации этого важного заказа на уральском предприятии», - отметил Виктор Шептий.

Как сообщил Андрей Мисюра, на сегодняшний день к проекту присоединились 11 промышленных предприятий области. Имеются производственные площадки по выпуску высокотехнологичной продукции и научный потенциал для создания собственных уникальных продуктов, которые могут быть востребованы экономикой в будущем.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов поддержал инициативу Общественного совета проекта. Он отметил, что «Локомотивы роста» направлены на разработку и реализацию мер для развития российской экономики и смежных с оборонно-промышленным комплексом отраслей.

«Локомотивы роста» - один из тех проектов, который в большей степени направлен на развитие экономики, на диверсификацию производства. На Урале есть предприятия, которые поведут нашу экономику к тем задачам, которые поставил перед нами Президент России», - сказал Виктор Якимов.

• Федеральный партийный проект «Локомотивы роста» призван стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики.
  • На сегодняшний день в центральный проектный офис направлено восемь проектов от Свердловской области.