8 июня 2018, 10:32

Елена Чечунова: Школа «Молодой Гвардии» важна и интересна для начинающих активистов

ER.RU
Об этом депутат сказала в ходе личного приема граждан

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева 7 июня прошел личный прием граждан депутата Законодательного собрания Свердловской области, председателя комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Елены Чечуновой.

На прием к депутату пришли несколько жителей области с совершенно разными вопросами. Однако всех объединяет желание и стремление участвовать в жизни общества, будь то развитие спорта, решение проблем ЖКХ и доступности образования в муниципалитете, участие в партийных проектах.

Так, например, молодой человек из Екатеринбурга, сторонник Партии «Единая Россия» хотел бы попробовать свои силы в общественно-политической жизни.

«Да, молодежь ищет себя, стремится реализовать себя в общественной и политической жизни. У ребят есть желание найти себя и приносить пользу обществу. Считаю, для молодого человека будет интересным познакомиться с нашей «Молодой Гвардией». Опыт и школа молодогвардейцев могут стать весьма полезными для начинающих активистов», - сказала Елена Чечунова.

Представитель некоммерческой организации рассказал о помощи футбольному клубу на общественных началах, он ищет спонсоров и разные возможности для поддержки клуба.

«Спорт сегодня очень популярен, особенно футбол в преддверии Чемпионата мира. Радует, что все бОльшее количество людей занимается и интересуется физкультурой и спортом. Сегодня это 36%, а задача, которую поставил Президент России – вовлечь в спорт порядка 55% жителей. В Свердловской области очень много делается для развития спортивной инфраструктуры, появляются новые комплексы, катки, площадки для занятий воркаутом. Хотя если посмотреть на норматив обеспеченности объектами спорта, он пока далек от совершенства. Помимо спортивных объектов важно «зажечь» людей заниматься спортом, участвовать в массовых мероприятиях. И активная позиция молодежи в этих вопросах очень важна», - отметила председатель комитета.