8 июня 2018, 09:11

Партпроект «Безопасные дороги» проконтролирует решение проблем, озвученных в ходе прямой линии

Фото: ER.RU
В рамках прямой линии обозначились несколько проблем в дорожной отрасли, на которые партпроект обратит пристальное внимание, отметил Сергей Бидонько

Россияне используют формат прямой линии, чтобы обратить внимание главы государства на многие проблемные вопросы, в том числе плохие дороги и низкую транспортную доступность. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя очередную прямую линию Президента Владимира Путина с населением.

В нынешнем году вопросы данной тематики традиционно стали одними из преобладающих.

«В стране, действительно, остаются проблемы со строительством дорог на региональном и муниципальном уровнях, однако власти стараются делать все возможное для их разрешения, - сказал парламентарии. - В рамках 16-ой прямой линии обозначились несколько проблем по дорожной тематике, на которые партпроекту «Безопасные дороги» стоит обратить пристальное внимание».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.