8 июня 2018, 09:52

Городская среда: оценка работе по ее формированию самая положительная

k-uralskiy.edinros66.ru
Каменск-Уральский с рабочим визитом посетил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын, побывал на дворовых и общественных территориях

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды» в городе реализуется с мая 2017 года. Срок ее реализации пять лет. В 2018 году решением общественной комиссии по формированию комфортной   городской среды в муниципальную программу включено благоустройство восьми дворовых территорий 16 многоквартирных домов.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын посетил территории, благоустроенные в 2017 году и в мае нынешнего года, оценив их уровень и востребованность у населения, и дворы, где подрядчики трудятся сейчас.

«Опыт, полученный на объектах в прошлом году, позволяет администрации, управляющей компании, товариществам собственников жилья, самим жителям, посмотрев то, что делалось в 2017 году, начинать корректировать свои решения. Все высказанные пожелания будут учтены. Появляются спортивные площадки, новые элементы, а самое главное ― дворовые и общественные территории живут. И мы сегодня это увидели. На площадках играют дети, во дворах жильцы, - комментирует Андрей Кислицын.

Замминистра поинтересовался размеров взносов, внесенных жильцами в благоустройство придомовой территории, качеством оказанных подрядной организацией услуг. Активистки довольны подрядчиком и его работой.