6 июня 2018, 08:30

Декан одного из факультетов УрГПУ пришла за помощью к депутату Виктору Тестову

Общественная приемная
Оксана Янцер попросила оказать информационную и финансовую поддержку «Большому географическому фестивалю», который проводится на базе вуза.

В Региональной общественной приемной депутат Екатеринбургской городской думы Виктор Тестов 4 июня провел личный прием граждан.

На прием к Виктору Тестову пришла декан Географо-биологического факультета Уральского государственного педагогического университета (УрГПУ) Оксана Янцер. Заявительница рассказала о ежегодном «Большом географическом фестивале», который проводится на базе вуза с 2014 года. Мероприятие приурочено к Дню Земли и проводится в марте, участвуют все желающие свердловчане от 7 до 35 лет, по словам Оксаны Янцер, большая часть – это все-таки школьники и студенты. Год от года количество участников растет, так, например, в 2018 году их насчитывалось порядка 800 человек.

«Фестиваль проводится с целью популяризации географии, биологии, краеведения. Мы преследуем образовательный эффект. Некоторые наши участники загорелись перечисленными дисциплинами и поступили на профильные факультеты, им интересно, - пояснила Оксана Янцер. – Через игру, через квесты мы учим детей нести ответственность за природу. Безусловно, идет и патриотическое воспитание».

По словам декана, проведение этого фестиваля – исключительно общественная работа преподавателей УрГПУ, в должностные обязанности она не входит. На прием к депутату Оксана Янцер пришла с просьбой – организовать посильную информационную поддержку мероприятию в 2019 году, а также оказать небольшую финансовую помощь в поощрении педагогов.

Виктор Тестов поддержал организацию данного мероприятия и предложил Оксане Янцер проводить его не только весной, но и летом.

«Думаю, было бы неплохо проводить дополнительный, летний фестиваль. Начать можно уже со следующего года. С площадкой я готов помочь. С удовольствием проведем какой-нибудь квест в парке «Таганская слобода», - сказал депутат.