29 июня 2018, 08:59

К Ире Овчинниковой обратилась гражданка с вопросом об оформлении пенсии по выслуге

Женщина практически всю жизнь отдала сфере образования

В Региональной общественной приемной 28 июня состоялся прием граждан депутата Екатеринбургской городской Думы Иры Овчинниковой.

К депутату ЕГД обратилась заявительница с вопросом об оформлении пенсии по выслуге. В ходе личного приема установлено: гражданка много лет работает воспитателем в детском саду и на сегодняшний день выработала трудовой педагогический стаж, необходимый для оформления досрочной пенсии. Однако в Управлении ПФР в Верх-Исетском районе г.Екатеринбурга Свердловской области отказываются принимать документы на предоставление пенсии.

По итогам приема Ира Овчинникова приняла решение направить депутатский запрос в районное отделение ПФР.

«У заявительницы по неизвестным причинам не учтены в стаже несколько отработанных лет. Мне кажется, что ошибку допустил работодатель. Стоит отметить, что все детские сады, в которых трудилась гражданка, работают. Будем разбираться, почему так получилось», - резюмировала депутат.