27 июня 2018, 09:13

Водитель-дальнобойщик рассказал о проблемах в сфере перевозок депутату ГД РФ Андрею Ветлужских

Фото Общественной приемной
Свердловчанин пожаловался на сложности в работе дальнобойщиков

В Региональной приемной 25 июня прошел личный прием граждан депутата Государственной Думы РФ Андрея Ветлужских.

К единороссу на прием приехал житель небольшого муниципалитета Свердловской области.

Мужчина рассказал, что много лет работает дальнобойщиком. От имени группы людей, таких же водителей, он пояснил: рынок перевозок далек от совершенства. В частности, присутствуют проблемы, связанные с оплатой их работы.

«Оплату за выполненную поездку часто задерживают, иногда выплачивают частично, а порой могут не выплачивать вовсе», - пожаловался мужчина. Также заявитель рассказал о фирмах-посредниках, которые принимают заказы на услуги водителей. «Нередки случаи обманов со стороны тех компаний, которые принимают заказы и передают их нам. Кроме прочего, эти компании за свою работу берут около 20%, это очень ощутимая сумма для дальнобойщиков», - добавил уралец.

«Гражданин попросил на законодательном уровне упорядочить деятельность посреднических фирм и своевременное выполнение контрактов. На самом деле это хозяйственный вопрос, регулируемый рынком. Помочь можно только с каким-то конкретным нарушением, в остальном же сфера перевозок это частная сфера, коммерческая, - пояснил Андрей Ветлужских. - Я порекомендовал заявителю написать обращения по конкретным нарушениям, с этим вопросом я готов помочь, обратиться в прокуратуру или напрямую к работодателю».

Кроме этого, депутат Госдумы РФ порекомендовал водителям объединиться в профсоюзную организацию или ассоциацию и определить своего представителя, который смог бы представлять интересы дальнобойщиков при переговорах с крупными заказчиками и обращаться при необходимости в контрольные органы.