21 июня 2018, 13:13

Виктор Шептий провел личный прием граждан

Жители Екатеринбурга и Свердловской области пожаловались депутату на качество дорог, председателя ТСЖ

В Региональной общественной приемной 21 июня состоялся личный прием Секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», Первого заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктора Шептия.

Член инициативной группы одного из жилищных комплексов Екатеринбурга рассказал о конфликте между собственниками и председателем правления ТСЖ. Жильцы обвиняют председателя в фальсификации бюллетеней для голосования, денежных растратах средств собственников. «Поговорить с ним мы не можем, он никак не выходит с нами на контакт. Мы уже обращались в различные ведомства, в том числе, в прокуратуру, в Департамент госжилстройнадзора. Второй провел проверку, выдал предписание – устранить нарушения до 4 июля 2018 года. Июль уже скоро, но ситуация в доме никак не меняется», - пояснил заявитель.

«В доме проживает 297 человек, в инициативную группу входят порядка 60, это примерно шестая часть дома. Люди недовольны работой председателя, считают, что он на особом режиме, так как участвовал в предварительном голосовании, проводимом «Единой Россией». На самом деле это не так. Ни от каких проверок данный факт его не освобождает, не освобождает его от проверок и статус депутата городской думы, - пояснил Виктор Шептий. – Я ознакомлюсь со всеми материалами, с ответами, которые были даны заявителю разными ведомствами. Хочется всё-таки увидеть результаты проверок, которые были проведены по этой ситуации».

Жительница Каменска-Уральского пожаловалась на плохие дороги в городе, а также попросила депутата повлиять на горадминистрацию, которая планирует закрыть один из автобусных маршрутов. По словам женщины, жители против этого. «Маршрут охватывает основные точки – перинатальный центр, больницу, крупные магазины. Нельзя его снимать с линии, он нам нужен», - сказала заявительница.

На прием к Виктору Шептию пришел представитель общественной организации «Многодетные семьи Урала». Мужчина рассказал, что в 2014 году ряду многодетных семей Екатеринбурга согласно очереди выдали землю под индивидуальное жилищное строительство. Земля была дана в поселке Бобровский (Сысертский городской округ). Восемьдесят гектаров разделили на 523 участка. «Проект был готов полностью еще четыре года назад. В нем предусмотрено абсолютно все, в том числе, и дороги. Но по ряду юридических моментов, которые могли бы решиться за сравнительно короткий срок, сегодня у нас есть только электричество. Мы готовы сами многое сделать. Но дороги мы не осилим. Просим хотя бы о щебеночном покрытии, асфальтовое очень дорогое, мы это знаем и понимаем», - сказал заявитель.

Виктор Шептий сообщил, что вопрос обеспечения многодетных семей земельными участками является важным направлением социальной политики, поддержанный партией «Единая Россия».

«Мы обязательно постараемся помочь заявителю в конкретном случае. А также в целом принять системные меры для решения этого важного вопроса», - заявил он.