18 июня 2018, 13:03

О льготах, медпомощи и благоустройстве спрашивали на приеме у депутата Михаила Клименко

ER.RU
Координатор местных отделений партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу провел прием граждан в региональной Общественной приемной

Пенсионер из Екатеринбурга обратился с вопросам о получении социальных льгот. Другой екатеринбуржец озабочен спорными, на его взгляд вопросами медицинского обеспечения.

Активистка из Кировского района обратилась к депутату с просьбой ликвидировать самовольную свалку мусора в квартале на пересечении улиц Студенческой и Лодыгина. Участок, о котором идет речь, прилегает к заброшенному собственником зданию. Михаил Клименко намерен разобраться в каждой ситуации, получив информацию в профильных структурах, и дать ответы заявителям.

«Вопросы, с которыми приходят люди, как правило, имеют локальный характер и, возможно, теряются на фоне глобальных городских проблем. Однако именно из таких маленьких кирпичиков строится качество жизни наших сограждан, их экономическое и эмоциональное благополучие. Поэтому мы, конечно, же внимательно выслушиваем каждого и стараемся помочь. Другое дело, что граждане зачастую неверно информированы о своих правах или наивно полагают, что в их случае закон должен сделать исключение. Повышение правовой культуры людей - одна из задач, которой приходится заниматься», - сказал Михаил Клименко.

Он отметил, в обращениях часто повторяется тема благоустройства.

«Екатеринбург совершил огромный прорыв в этом направлении, однако в городе по-прежнему есть уголки с несанкционированными свалками. Чаще всего это бесхозяйные земли. С одной стороны, эта ситуация говорит о низкой культуре отдельных горожан, с другой, о том, что назрела необходимость в принятии единого управленческого решения, которое позволило бы ликвидировать проблему на корню», - резюмировал Михаил Клименко.