Карта сайта
15 июня 2018, 12:25

Лучшие проекты благоустройства «Городской среды» Свердловской области направлены в Москву

Самые интересные дизайнерские решения в категориях «площадь», «сквер» и «набережная» в дальнейшем будут распространены по всей стране

В Законодательном Собрании Свердловской области прошло заседание Общественного совета партийного проекта «Городская среда». Участники выбрали лучшие архитектурные практики по благоустройству городской среды, реализуемые в муниципалитетах региона в текущем году. Всего - 14 дизайн-проектов

Лучшие проекты по категориям «Площадь», «Сквер» и «Набережная» решено выслать в Москву для оценки и дальнейшего распространения по стране.

Набережная реки Исеть (г. Екатеринбург)

Совместно с экспертами в обсуждении приняли участие замминистра ЖКХ региона Андрей Кислицын, депутаты Заксобрания Свердловской области Валентин Лаппо, являющийся региональным координатором партпроекта «Городская среда» и Михаил Ершов, руководящий направлением «Парки малых городов».

Площадь Дворца культуры им. Г.Д.Агаркова (г. Верхняя Салда)

«Обсуждение получилось интересным, - рассказал Михаил Ершов. – Были различные точки зрения на реализацию представленных проектов. Но все сошлись в одном: необходимо, чтобы проекты были интересные, красивые и практичные. Чтобы такие места были доступны для всех жителей, и радовали их не только по праздникам, но и в будни».

Сквер у Оперного театра (г.Екатеринбург)

Руководитель направления отметил возросший уровень подготовки дизайнерских проектов.

«Есть очень интересные наработки, есть весьма смелые архитектурные решения, где-то даже, в хорошем смысле, авантюрные», - прокомментировал Михаил Ершов свои впечатления от представленных работ. 

Лучшими были признаны: дизайн-проект реконструкции сквера на проспекте Мира в Асбесте, проект набережной и сквера у Оперного театра из Екатеринбурга, проект облагораживания парка в Новоуральске, и городская площадь в Верхней Салде.

Центральный Парк Культуры и Отдыха (г.Новоуральск)

Михаил Ершов особо отметил проект парка в Новоуральске. Там, благодаря эффективному муниципально-частному партнерству, деятельность парка рентабельна.

«В любом парке, где есть какие-то аттракционы или возможности для присутствия малого бизнеса, необходимо вносить элемент самоокупаемости. По опыту Новоуральска видим, что парк может зарабатывать. При этом сам проект очень красивый с интересными ландшафтными решениями», - заявил Михаил Ершов.

Сквер по улице Мира (г.Асбест)

 

 

Ссылка для блогов