14 июня 2018, 15:58

Юрист, депутат и глава Комитета Госдумы Павел Крашенинников презентовал в Екатеринбурге книгу об истории античного права

О возникновении и развитии права в Древней Греции, Древнем Риме и в Византии автор рассказал простым языком. Книга адресована не только специалистам права, но и широкому кругу читателей

В Екатеринбургском Ельцин-Центре свою книгу «Античное право» представил депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», председатель Комитета по государственному строительству и законодательству, доктор юридических наук, профессор, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников.

«Право - это элемент культуры. Оно развивается, растет… И в своей книге я рассказываю о зарождении права на территории Римской империи в период античности, какие последствия имело в дальнейшем», - рассказал автор.

Павел Крашенинников писал книгу несколько лет, несколько раз прерывал работу. Тираж книги – 1000 экземпляров, планируется и аудиоформат.

«Я считаю, что книга также будет интересна любителям истории. Там такие именитые персонажи: Цезарь, Юстиниан и много других. В книге рассказывается о развитии римского права, рассматривается, почему и в каком виде оно сейчас присутствует у нас, в России».

Одним из первых ознакомился с книгой Первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

«Я очень высоко ценю труд Павла Владимировича. Книгу, безусловно, нужно читать. Почему? Отвечу цитатой из этой же книги: «политическая и интеллектуальная свобода требует ума и тяжелой работы». И автор за нас проделал большой объем работы, проанализировал огромное количество исторического и правового материала», - заключил Вадим Дубичев.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий также посетил презентацию. Являясь членом Совета Свердловского отделения «Ассоциации юристов России», он подчеркнул высочайшую квалификацию Павла Крашенинникова.

«Павел Крашенинников – человек многогранный, талантливый, особенный. И это здорово, что он представляет Свердловскую область в Государственной Думе. Его книга, казалось бы, имеет теоретико-историческое значение. Но эти знания применяются и в его депутатской работе, и во взаимодействии с нашим регионом. Его подход к делу всегда отличался глубиной. Благодаря этому инициативы региона, которые по нашим просьбам Павел Крашенинников продвигает в Госдуме, продвигаются быстро и реализуются эффективно. Книга достойная: в ней совмещен глубокий анализ и интересная подача информации. Такие авторы как Крашенинников доказывают лидерство уральской юридической школы в России. Я горжусь причастностью к этой когорте», - сказал Виктор Шептий.