Карта сайта
14 июня 2018, 08:23

Общественная палата Свердловской области будет добиваться поддержки регионального закона на федеральном уровне

В Общественной палате Свердловской области прошли слушания о введении административной ответственности за парковку на газонах

На слушаниях выступил Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий – один из инициаторов внесения изменений в областной закон. По мнению Виктора Шептия, для нарушителей закона необходимо вводить штрафы и санкции.

«Редакцию закона мы принимали единогласно: все политические партии, - отметил Виктор Шептий. - Нас поддерживает Павел Крашенинников (депутат Государственной Думы РФ от Свердловской области – прим. ред.). Он вник, разобрался в этом вопросе, я думаю, что это с его подачи начато рассмотрение федерального закона».

Виктор Шептий подчеркнул актуальность закона о запрете парковок на газонах в связи с реализацией масштабного проекта по благоустройству - «Городская среда».

«Сейчас по всей стране реализуется проект «Городская среда». Но мы загубим все благоустройство, если не будет ответственности, санкций и служб, которые следили бы за соблюдением закона о запрете парковки на газонах, - заявил лидер свердловских единороссов. - Когда «квартальные» фиксируют нарушения, им еще нужно получить персональные данные водителя, чтобы прислать штраф. Это делается с трудом. Органы ГИБДД занимаются эвакуацией с тротуаров, а с газонов – нет. На сегодня мы видим, что норма не исполняется, хотя она действует».

Чтобы инициатива получила необходимую поддержку на федеральном уровне, региональная Общественная палата разработает рекомендации о принятии соответствующего федерального закона. Далее документ будет направлен в Общественную палату РФ. Об этом сообщил зампредседателя и секретарь Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий.

Ссылка для блогов