14 июня 2018, 09:48

Муниципалитетам Среднего Урала рекомендовали внимательней отнестись к малому бизнесу

В Свердловской области прошло заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства

Администрациям муниципалитетов Свердловской области рекомендовали активизировать взаимодействие с советами по развитию малого и среднего бизнеса, а предприниматели также получили рекомендацию активней взаимодействовать с властью.

Президент областного Союза малого и среднего предпринимательства Анатолий Филиппенков отметил, что некоммерческие объединения бизнесменов являются эффективными механизмами обратной связи с органами власти. Вместе с тем, во многих муниципалитетах Среднего Урала они используются недостаточно. В результате многие проблемы малого бизнеса не решаются или решаются медленно.

Участники заседания отдельно обсудили затруднения предпринимателей, связанные с новым порядком работы контрольно-кассовой техники и работой в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

Проведение контрольно-кассовых операций и ветеринарная сертификация сельхозпродукции с помощью сети Интернет традиционно вызывает наибольшие затруднения на периферии региона. Члены Совета заявили о необходимости разработать комплекс мер и рекомендаций по внедрению электронных систем учета для развития малого бизнеса.

«Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить к 2024 году увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в России,- напомнил координатор местных отделений партии «Единая Россия» по  Екатеринбургу Михаил Клименко.- На федеральном уровне произошло понимание того, что малое предпринимательство — один из столпов сильной экономики. К сожалению, действительность российской глубинки не всегда дотягивает до высоких экономических стандартов. Самое время это исправить.