13 июня 2018, 09:30

День России в столице Среднего Урала отметили масштабными праздничными мероприятиями

Фото официального сайта правительства области

Масштабные мероприятия, приуроченные к главному государственному празднику - Дню России, прошли 12 июня в Екатеринбурге, сообщает сайт правительства области. Свердловчан, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, поздравил Павел Креков. Вице-губернатор торжественно вручил государственный флаг России патриотическим, волонтерским, национально-культурным и казачьим организациям, действующим на территории Свердловской области.

Кроме того, состоялась церемония возложения цветов к памятнику первому президенту России Борису Ельцину и вручение паспортов юным свердловчанам, имеющим достижения в учебе, спорте, искусстве, общественной деятельности.

Праздничные мероприятия в Историческом сквере открыл массовый певческий праздник «Хором славим Россию и город!». В состав сводного хора вошли две тысячи человек.

Празднование главного государственного праздника продолжил концертный марафон «День России с Уральским филармоническим оркестром».

Праздник завершился концертом молодежных музыкальных коллективов.

Ключевые слова: День России, Креков, Куйвашев