1 июня 2018, 14:22

Ира Овчинникова провела личный прием граждан

Жители Екатеринбурга задали вопросы о добавке к пенсии, а также о предоставлении льгот на проезд в общественном транспорте

В Региональной общественной приемной 31 мая состоялся личный прием граждан депутата Екатеринбургской городской думы Иры Овчинниковой.

Жительница Екатеринбурга поинтересовалась: возможна ли ей добавка к пенсии за двоих детей. Действительно, нововведение в пенсионном законодательстве, которое предусматривает надбавку за детей, появилось несколько лет назад, но большую популярность набрало в течение 2017 года. Как отмечают в Пенсионном фонде России, не всем выгодна надбавка к пенсии по старости, всё рассчитывается индивидуально. Поэтому чтобы узнать какая надбавка полагается конкретной женщине, необходимо ей самой подойти в районное отделение ПФР по месту проживания с документами и подать письменное обращение за разъяснениями. Ответ гражданке будет дан в течение 30 дней с момента регистрации заявления.

В ходе личного приема 31 мая Ира Овчинникова связалась по телефону с сотрудниками Верх-Исетского отделения Пенсионного Фонда. Выяснилось, что заявительнице будет произведен перерасчет пенсии в соответствии с действующим законодательством.

88-летний екатеринбуржец поднял тему предоставления льгот на проезд в городском общественном транспорте отдельным категориям граждан. Ира Овчинникова дала разъяснения гражданину о порядке предоставления мер социальной поддержки. Кроме того, мужчина оставил свои предложения по данному вопросу. «Инициатива заявителя будет рассмотрена на заседании Екатеринбургской городской Думы», - сказала депутат.