8 мая 2018, 13:54

Виктор Якимов провел личный прием граждан

К депутату обратились жительницы Каменска-Уральского с жилищными вопросами

В Региональной общественной приемной депутат Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов провел личный прием граждан.

К депутату обратились жительницы города Каменска-Уральского. В первую очередь, заявительницы сообщили о повышении платы за услугу «водоотведение», кроме того, они пожаловались на ситуацию с отоплением: до 2017 года жители платили за услугу по нормативу, с января 2017-го были установлены приборы учета, но информация об этом появилась в квитанциях только в сентябре.

«Проблемы, о которых мне рассказали свердловчанки, не новы. Поэтому спешить с ответом не буду, сначала во всех этих вопросах подробно разберусь. Но, судя по всему, данные вопросы решит только суд», - отметил Виктор Якимов.

Женщины, являясь председателями Советов домов, также сказали, что хотели бы получать от управляющей компании вознаграждение за свою работу. Они предложили депутату внести изменения в соответствующий закон. «Заявительницам надо перейти на непосредственное управление дома, уйти из управляющей компании. Только тогда деятельность председателей Совета дома можно будет включить в жилищную услугу», - пояснил депутат.

Одна из заявительниц посетовала на то, что администрация Каменска-Уральского стала реже собирать председателей Советов домов, по ее словам, это происходит потому, что координационный совет планируется ликвидировать. Депутат высказал несогласие с данной позицией горадминистрации и пообещал принять активное участие в обсуждении вопроса.

«Назначим совместную встречу, согласуем дату и время», - сказал Виктор Якимов.