Карта сайта
29 мая 2018, 08:43

В «Единой России» проходит электронное предварительное голосование

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Желающие могут проголосовать только один раз и строго по региону своей прописки

28 мая «Единая Россия» запустила электронное предварительное голосование (ПГ), которое продлится до 1 июня включительно. Результаты электронного ПГ будут объединены с результатами, полученными по итогам Единого дня предварительного голосования 3 июня. Итоги онлайн-явки проголосовавших будут озвучены 2 июня. Об этом сообщил заместитель руководителя управления финансово-хозяйственного обеспечения ЦИК «Единой России» Вячеслав Сатеев (в ЦИК Партии он отвечает за разработку всего программного обеспечения и цифровых продуктов – прим. ER.RU).

«Мы подготовили систему для онлайн-голосования, протестировали ее и получили от экспертов положительную оценку ее безопасности. С 28 мая по 1 июня каждый, кто прошел процедуру верификации, сможет через личный кабинет на сайте epg.er.ru отдать свой голос за того или иного участника предварительного голосования», - заявил Сатеев.

По его словам, количество человек, принявших участие в электронном предварительном голосовании, станет известно 2 июня, а предварительные общие результаты по явке подведут 3 июня после закрытия счетных участков.

При этом Сатеев указал на то, что проголосовать человек может только один раз и строго по региону своей прописки, а изменить результаты голосования будет нельзя. «Повторное голосование или голосование не по прописке будет исключено. 2 июня списки проголосовавших будут переданы в счетные комиссии, что исключит возможность повторного голосования», - резюмировал он.

В процедуре ПГ, проходящей в Свердловской области, онлайн-голосование доступно для жителей Екатеринбурга. По состоянию на 11:00 29 мая зарегистрировались на электронное голосование 842 жителя столицы Урала.

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий» также рассказал об онлайн-голосовании в Екатеринбурге.

«Это «пилотный» проект. Мы постарались его организовать прозрачно для всех и очень точно. Потому что это часть голосования, и очень важно, чтобы люди видели достоверность этих результатов. Для этого предусмотрены определенные сроки: до 30 мая можно зарегистрироваться для участия в онлайн-голосовании. Само голосование уже идет: оно началось 28 мая и закончится 1 июня», - сказал Виктор Шептий.

Он подчеркнул, что администрированием онлайн-голосования партия занимается на федеральном уровне. Региональный оргкомитет будет только получать списки проголосовавших электронно, чтобы исключить их повторное голосование на самом участке 3 июня, а также, уже после окончания голосования (после 20:00 3 июня) получит результаты онлайн-протоколов.

«Мы уже разработали прозрачную и понятную для членов счетных комиссий и наблюдателей процедуру, каким образом данные онлайн-голосования будут суммированы с теми цифрами, которые получены на участках», - заявил лидер свердловских единороссов.

Ключевые слова: онлайн голосование, ПГ, Сатеев
Ссылка для блогов