29 мая 2018, 19:41

«Единая Россия» просит правоохранительные органы найти авторов серийного автодозвона по дискредитации ПГ в Екатеринбурге

Региональное отделение «Единой России» обратилось в правоохранительные органы по факту серийного автодозвона, сообщающего о предварительном голосовании и призыве поддержать ряд кандидатов

Об этом заявил Cекретарь регионального отделения «Единой России», первый зампредседателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий.

Как сообщили сегодня СМИ, звонки поступают в бюджетные организации и городские органы власти. Автоответчик озвучивает призыв голосовать за нескольких кандидатови угрожает увольнением в случае неисполнения данного требования.

«Необходимо найти организаторов данной акции и привлечь их к ответственности за телефонное хулиганство. Налицо факт банального хулиганства, пакостничества. Неизвестные оплатили робота, записали угрожающее сообщение и обзванивают городские номера. Цель понятна и уже не раз называлась – дискредитировать партийное голосование. Мы очень надеемся, что правоохранители найдут ответственных за это безобразие», – подчеркнул Шептий.

Напомним, ранее 14 участников предварительного голосования из Свердловской области обратились в ЦИК Партии с жалобой на то, что их права ущемлены. С ними была проведена встреча, получены материалы и заявления о выявленных нарушениях. Также Свердловское региональное отделение посещали сотрудники ЦИК Партии в ответ на открытое письмо на имя Председателя Партии Дмитрия Медведева и секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака с заявлением о применении административного ресурса по отношению к ряду кандидатов из так называемого «Списка Тунгусова». Комиссия из сотрудников ЦИК Партии не выявила никаких значимых нарушений, подкрепленных фактами.

Ключевые слова: ПГ, позиция, Шептий