Карта сайта
16 мая 2018, 13:25

Контрольно-мониторинговая группа партийного проекта «Городская среда» оценила ход благоустройства в Екатеринбурге

14 мая члены контрольно-мониторинговой группы партийного проекта «Единой России» «Городская среда» проверили состояние объектов благоустройства 2017 года в Октябрьском районе Екатеринбурга

Как сообщил участник объезда руководитель проекта «Безопасные дороги» на Среднем Урале Виталий Крупин, в целом увиденное вызывает чувство удовлетворения.

«Мы побывали на Латвийской, 14, 16. Жители называют свою придомовую территорию «двор мечты», благодарят за проделанную работу. Безусловно, это очень приятно»,- сказал Виталий Крупин.

Именно в упомянутом дворе установлен один из немногочисленных уличных тренажёров для людей с ограниченными возможностями.

Соседний двор по адресу Латвийская, 10-12 будет благоустроен в 2018 году. Здесь планируется сделать парковочные карманы, зону отдыху и установить освещение по территории двора. Дизайн детской игровой площадки находится в стадии обсуждения. Строительно-монтажные работы во дворе начнутся в начале июня.

Следующий пункт проверки — двор Фрунзе, 51,53. Его жители также довольны новой дворовой площадкой.

Второй выезд контрольно-мониторинговой группы состоялся 16 мая. В нем приняли участие координатор партийного проекта «Городская среда» в Свердловской области, председатель комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Законодательного Собрания Валентин Лаппо, руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» в Свердловской области Виталий Крупин, члены общественного совета партпроекта, глава Железнодорожного района Андрей Курочкин. Инспекции подвергся двор домов 38 и 42 по улице Седова. Здесь картина оказалось не столь радужной: по итогам выезда были выявлены замечания к ограждению футбольной площадки и работам по озеленению территории.

Как отметил заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного Собрания Свердловской области, координатор местных отделений партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу Михаил Клименко, Екатеринбург показывает достойные результаты по формированию комфортной городской среды.

«Только в 2018 году в перечень дворов, которые будут благоустроены за счет 95-процентного бюджетного финансирования вошли 57 городских территорий. Интерес жителей к этому проекту продолжает расти. Думаю, в последующие годы действия программы — а она утверждена до 2022 года — количество благоустроенных дворов будет увеличиваться, - заявил Михаил Клименко. - Другое дело, что мы должны внимательно контролировать полноту и качество осуществляемых подрядчиком работ, своевременно указывать на недостатки. Именно этим и занимается контрольно-мониторинговая группа».

Ссылка для блогов