16 мая 2018, 07:50

Депутат Молодежного парламента Алиса Прибавкина: Молодежи не хватает информации

Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Алиса Прибавкина - депутат Молодежного парламента от Сысертского одномандатного избирательного округа. На выборах ее поддержало более 400 человек. Это первая попытка девушки стать депутатом. В Молодежном парламенте ее выбрали председателем комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма.

Алисе – 21 год. Она учится на первом курсе Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХИГС), возглавляет Арамильское отделение МГЕР, которое год назад создала с нуля, и работает руководителем исполкома Арамильского местного отделения «Единой России». Об успехах и планах она рассказывает сама:

– В округе я первая подала документы на выдвижение в Молодежный парламент (позже появились еще четы- ре кандидата – как и я, одномандатники). Объехала не по разу все наши учебные заведения: рассказывала о своей программе и команде МГЕР, назначала встречи, устраивала круглые столы. С каждым из ребят старалась контактировать лично.

Наше отделение МГЕР – одно из самых активных в регионе: каждую неделю проводим одно-два мероприятия. Например, ходим в детский приют: готовим мастер-классы, водим детишек на каток, показываем документальные фильмы. Мы настолько приобщили молодежь нашего города к общественной жизни, что на момент начала избирательной кампании многие уже знали, кто я и чем мы занимаемся. Некоторые избиратели захотели войти в наш актив.

Когда в 2017 году наше отделение только зарождалось, мы обходили учебные заведения, привлекали школьников и студентов к разработке стратегии работы «Молодой гвардии». Через группу «Молодая гвардия Арамиль» Вконтакте рассказывали о наших буднях и планах. Собрали команду рабочей молодежи. Так все и началось.

Сегодня у нас 56 активистов. Самому младшему – 13 лет, а старшему – 34. Нет жесткого возрастного ценза.

Некоторым нашим единомышленникам далеко за 40. Они просто помогают в организации мероприятий, им это интересно. Сложилась и «коалиция» неравнодушных родителей, – стараемся прислушиваться к их советам.

Арамильская молодежь нацелена на активное участие в жизни города, у нас масса идей, проектов. Стараемся поддерживать обратную связь с властями. Очень важно, чтобы молодежь понимала, к чему стремится город, как развивается регион. Глава городского округа Виталий Юрьевич Никитенко идет нам навстречу. Ребятам нравится участвовать в принятии даже, казалось бы, пустяковых решений, касающихся жизни города.

Нам очень близка политика Президента В. В. Путина, он уделяет большое внимание молодежи. Мы это ценим и участвуем во всех возможных проектах. Очень актуальны сегодня национальный конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России» и проект «Наставничество».

Начать работу в парламенте я решила с поиска решения проблем, выявленных в ходе предвыборной агитации. Например, ребятам не хватает бесплатного дополнительного образования – различных кружков, секций. На самом деле они есть, но мало информации в широком доступе. Другая тема – многие школьники, попав в трудную ситуацию, не знают, куда обратиться. В Интернете вроде бы много телефонов, но большинство некорректны. Мне кажется, во всех школах и колледжах должны висеть информационные стенды с номерами «горячих линий».

В идеале я хочу добиться абсолютной открытости молодежной политики. Чтобы у каждого была реальная возможность на что–то влиять, чтобы ребята были хорошо информированы о том, куда обращаться со своими идеями и проектами, как их реализовывать.

Полную электронную версию 16-страничного выпуска о партийной жизни можно прочитать здесь