14 мая 2018, 09:22

Владимир Власов: Дети из одной семьи должны учиться в одной школе

Об этом депутат заявил в ходе личного приема

В Региональной общественной приемной состоялся прием заместителя председателя Законодательного Собрания Свердловской области, члена комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Владимира Власова.

К депутату на прием пришла жительница Екатеринбурга, проживающая в центральной части города. Молодая женщина рассказала, что воспитывает двоих детей. Старшая девочка учится в школе, которая находится рядом с домом, младшая – только планирует пойти.

К сожалению, 1 февраля, в день, когда по всей России идет запись в школы через сайт «Госуслуги», младшую дочку женщине не удалось записать в первый класс. «Я ждала 3 минуты, пока выгрузится наша улица Урицкого. Думаю, именно на этом этапе было потеряно время. Нас таких, не попавших в школу, составило порядка 50 человек», - рассказала гражданка.

Екатеринбурженка добавила также, что искать другую школу ей бы не хотелось, так как старшая дочь уже учится в этом учебном заведении, и было бы логично, если бы и младшая дочь училась там же. «Я разговаривала с директором школы, предложила ей увеличить количество человек в классах или открыть дополнительный класс. Мне было отказано», - сказала горожанка.

Владимир Власов пообещал заявительнице «поискать варианты». «Я персонально всё изучу. Обращусь к главе администрации Екатеринбурга, к начальнику городского Департамента образования Екатерине Сибирцевой. «Будем искать варианты решения проблемы, - заверил депутат. – Может быть, удастся увеличить количество детей в классах, что и предложила заявительница, но, конечно, тут необходимо изучить нормы СанПиНа. Допускаю, что данный вариант в конкретной школе невозможен. Ситуация мне понятна. Думаю, что здесь требуется и внесение изменений в федеральный закон об образовании. Нужно, чтобы дети из одной семьи, братья и сестры, могли учиться в одной школе».